Почта России реализует комплекс мер для своевременной доставки международных отправлений
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В условиях резкого роста поступлений почты из-за рубежа Почта России реализует комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции.
Федеральный почтовый оператор во взаимодействии с таможенными органами ведет работу по пяти основным направлениям: увеличение числа мест международного почтового обмена, увеличение производственных площадей, оснащение мест международного почтового обмена дополнительным оборудованием в целях повышения их пропускной способности, увеличение штата основного персонала, задействованного на обработке международных почтовых отправлений, а также оптимизация логистики.
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ФГУП «Почта России», в 2011 году было открыто и оборудовано четыре новых места международного почтового обмена – в Оренбурге, Пулково, Владикавказе и Шереметьево (EMS). На сегодняшний день в России функционируют 14 ММПО с полным циклом обработки. В следующем году планируется открытие новых мест международного почтового обмена в г. Сочи и в г. Артем (Приморский край).
Общая производственная площадь всех ММПО за последний год увеличена более чем на 55% – на 7111 кв. м. в абсолютном выражении. К примеру, в ММПО Москва за счет передачи административных помещений под производственные участки совокупная площадь цехов выросла на 3 000 кв. м.
Объем инвестиций со стороны Почты России в оснащение ММПО, включая оборудование таможенных постов, составил почти 230 млн рублей. Для осуществления процедур таможенного контроля почтовый оператор за свой счет приобрел 14 интроскопов – рентгеновских аппаратов.
Общая численность основного персонала Почты России, задействованного в обработке международных почтовых отправлений в ММПО, за последние 2 года выросла на 1850 человек. С учетом тенденции роста поступлений почты из-за рубежа в этом году было дополнительно принято почти вдвое больше работников, чем в 2010 году.
Почте России также удалось частично децентрализовать потоки импортируемой входящей корреспонденции, чтобы перераспределить нагрузку по ММПО. Дело в том, что иностранные операторы, как правило, не сортируют почту по регионам Российской Федерации и отправляют ее общей массой туда, куда им удобно, в частности, в Москву. А Почта России, выполняющая функции назначенного почтового оператора, в соответствии с Уставом и Конвенцией Всемирного почтового союза должна принять от иностранных почтовых операторов к доставке столько почты, сколько они направляют, и там, куда они ее пересылают. Поэтому еще недавно более 92% всех входящих международных отправлений приходило в ММПО Москва.
К настоящему времени на долю московского ММПО приходится 75% международных отправлений. По 7% отправляется в ММПО Брянск и ММПО Самара. 4% – в ММПО Пулково (Санкт-Петербург) и 3% – в ММПО Калининград. Остальные 4% международной корреспонденции поступают в другие региональные ММПО.
При этом потребность в производственных мощностях мест международного почтового обмена растет опережающими темпами, и на сегодняшний день инфраструктурные возможности российских ММПО все еще меньше необходимых.
Благодаря предпринятым мерам Почте России удалось в значительной степени ускорить прохождение отправлений через ММПО и сократить сроки их доставки адресатам. В настоящее время замедлений прохождений почты через места международного почтового обмена нет, либо они незначительны. Однако федеральный почтовый оператор не исключает возможности возникновения замедлений в дальнейшем в связи с непрогнозируемыми объективными факторами, такими как погодные условия, пропускная способность железных дорог, действия авиаперевозчиков, иностранных почтовых администраций и т.д., а также в связи с ограничениями инфраструктурного характера. Со своей стороны, Почта России приложит все усилия, чтобы минимизировать соответствующие риски.
Справка:
Начиная с 2009 года, ежегодно объем посылок и EMS-отправлений, поступающих из-за рубежа, возросло в 3 раза, а мелких пакетов – в 4 раза. Количество импортируемых отправлений в декабре 2011 года составит более 7 млн шт. Почти 1,5 млн из них являются товарами интернет-магазинов и требуют дополнительного таможенного оформления.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

11:28 Сегодня На Сахалине участнику СВО выделили квартиру только после вмешательства прокуратуры
08:57 Сегодня Хоккейный клуб "Сахалинские Акулы" начинает выездную серию в Туле
09:30 Сегодня Три автомобиля столкнулись на трассе Южно-Сахалинск - Корсаков
09:35 Сегодня Годовалый ребенок пострадал в ДТП на Сахалине

16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»
13:57 14 Ноября Свыше 100 тысяч Пушкинских карт выпустили дальневосточники в ВТБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 Сегодня Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 Вчера Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





