Причиной задержки отправок с Дальнего Востока уволенных в запас солдат стал шторм
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
История с уволенными в запас солдатами-срочниками, которые не могут вернуться домой с Дальнего Востока, о чем накануне сообщало ИА «Татар-информ», получила сегодня продолжение.
По данным пресс-службы Татвоенкомата, военным комиссаром РТ установлена связь с военной комендатурой Владивостока и железнодорожной военной комендатурой станции «Владивосток». Сейчас на вокзале находятся 50 уволенных в запас.
В порту Владивостока пришвартовался плавучий госпиталь «Иртыш» с 400 уволенными в запас с островов Курильской гряды и острова Сахалин. На Курильских островах в поселке Горячий Ключ проходили службу 50 татарстанцев, еще 22 - в Южно-Сахалинске.
Как сообщила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» начальник Владивостокского производственного участка РЖД по оформлению проездных документов Ольга Шаторская, «Иртыш» ожидали во Владивостоке еще две недели назад, но он задержался из-за шторма.
Во Владивостоке работает сборный пункт, где для солдат, уезжающих домой, созданы необходимые условия. В Восточном военном округе отправка домой уволенных в запас солдат-срочников из отдельных районов проводится в плановом порядке. Отправка увольняемых в запас военнослужащих с островов Курильской гряды и Сахалина проводится в сопровождении старших команд специальными судами Тихоокеанского флота.
По данным начальника пресс-службы Восточного военного округа подполковника Александра Гордеева, уже заказаны авиа- и железнодорожные билеты, чтобы отправить всех уволенных солдат домой. График отправки согласован с РЖД и авиакомпаниями.
Тем временем, к выяснению причин, почему 400 солдат срочной службы, отслуживших на Сахалине, не могут уехать домой из Владивостока, приступила прокуратура Тихоокеанского флота.
«При необходимости будут приняты меры, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего. Ситуация будет разрешена в кратчайшие сроки», - сообщил помощник военного прокурора Тихоокеанского флота Роман Колбанов.
Источник: tatar-inform.ru
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?