Тихоокеанское
информационное агентство
30 Мая 2024
Сейчас 12:03
89,26|96,89|66,91
15:56, 12 Апреля 2011 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске открылся Международный фестиваль флористики, икебаны и ландшафтного дизайна

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

IV Международный фестиваль флористики, икебаны и ландшафтного дизайна «Цветы Сахалина» открылся 12 апреля в Южно-Сахалинске. В этом году в работах участников нашла отражение тема юбилейной даты полета человека в космос.

Это первый этап фестиваля, в рамках которого зрители смогут увидеть выставку икебаны «Цветы - первому космонавту планеты» с участием японских мастеров школы «Согецу» из Японии, а также российских мастеров и студентов школы икебаны Южно-Сахалинска. На выставке представлены как индивидуальные, так и групповые композиции. Запланирован конкурс профессиональной флористики «Он улыбнулся звёздам и мирам», выставка осибаны. Кроме того, в этом году впервые проводится работа в направлении флористического коллажа. По словам одного из членов жюри, очень интересно будет наблюдать, как одной темой удалось объединить представителей двух серьезно различающихся школ флористики – восточной и европейской.

«Все самое красивое в жизни мы связываем с цветами. Женскую красоту, детей, которые, как известно «цветы жизни», - отметила заместитель министра культуры Сахалинской области Марина Даровская. - Фестиваль проводится уже несколько лет, и с каждым годом участников становится все больше и больше. Мы очень благодарны нашим соотечественникам, прибывшим из других регионов. И, конечно, безмерно благодарны нашим японским друзьям, которые, несмотря на трагические события в своей стране, нашли возможность приехать и поучаствовать в этом мероприятии».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?