А. Хорошавин поддержал проект государственно-частного партнерства по глубокой переработке мяса и овощей в Томаринском районе
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В настоящее время в Томаринском городском округе есть немало проблем, связанных, прежде всего, с внешним обликом населенных пунктов, состоянием дорог. Местному бюджету не под силу решить многие из этих вопросов. Поэтому губернатор области в ходе рабочей поездки в округ принял решение о запуске в муниципалитете со следующего года областной адресной программы поддержки и социально-экономического развития района. Об этом ТИА «Острова» сообщил пресс-секретарь губернатора Алексей Баяндин. Основными ее задачами являются: комплексное социально-экономическое развитие муниципалитета, обеспечение достойных условий жизни людей, улучшение демографической ситуации. «Создание комфортных условий для проживания людей – это наш абсолютный приоритет. Надо заняться благоустройством, дорогами, коммуналкой, рядом других вопросов. Но при этом не нужно забывать и об экономике, развитии промышленного производства, создании новых рабочих мест. У Томаринского городского округа есть хорошие перспективы развития лесной промышленности, сельского хозяйства, на это нужно обратить особое внимание», - сказал губернатор. Александр Хорошавин поддержал проект государственно-частного партнерства по глубокой переработке мяса и овощей на одном из ведущих предприятий муниципального образования - ЗАО «Совхоз «Заречное». Его планируется запустить в с. Красногорске в следующем году. Проект предусматривает три направления, которые будут реализовываться одновременно. Первый - строительство собственной модульной котельной. Второй – возведение хранилищ для картофеля и овощей на 3 тыс. тонн каждое. Третье направление - глубокая переработка сельхозпродукции по технологии «мягкие консервы». Мягкая упаковка стоит значительно дешевле жестяной тары. При этом она позволяет сохранить больше полезных свойств продукта и не использовать консерванты. На предприятии планируется производить готовые первые и вторые блюда, а также салаты из мяса и овощей (солянка, рассольник, картошка с мясом, морская капуста, папоротник). Срок хранения таких консервов – от 6 до 18 месяцев в зависимости условий хранения. Реализация проекта позволит сельхозпредприятию увеличить объемы собственного производства и прибыли, обеспечить сахалинский рынок качественной продукцией, а также поставлять ее на внешние рынки. При этом будет создано дополнительно 77 рабочих мест.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил
![](/img/loading.gif)
Это читают
09:54 22 Июля В Благовещенске девушку жестоко избили, обрили наголо и облили зеленкой
15:33 25 Июля Ведущие онкологи страны обсуждают на Сахалине современные аспекты лечения
11:24 25 Июля На субботней ярмарке в Южно-Сахалинске отметят День торговли
10:45 22 Июля Валерий Лимаренко провел совместный прием пациентов и проводников здоровья
- 03:42 28 Июня Что такое страховые споры
- 07:39 27 Июня Виды кассовой ленты
- 07:29 27 Июня Фрезерная обработка металла: особенности и функциональные возможности
15:54 27 Июня Сахалинские полицейские раскрыли кражу из дачного домика
Выбор редакции
- 13:01 Вчера Сахалинцев приглашают на концерт оркестра народных инструментов из Калининграда
- 15:32 25 Июля На "Крыльях Сахалина" впервые определили сильнейших в кольцевом трофи
- 15:27 24 Июля В Южно-Сахалинске в "Городе художников" открылась выставка Валентины Жуковой
- 12:18 24 Июля На Сахалине стали известны сильнейшие дрифтёры "Крыльев Сахалина"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?