Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 17:51
89,70|97,10|66,91
14:30, 9 Марта 2011 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинцы вошли в историю отечественного детского хоккея, выиграв первый Кубок Патриарха Всея Руси

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Москве прошли финальные игры Всероссийского детского турнира "Золотая шайба", сообщили ТИА «Острова» в Сахалинской любительской хоккейной лиге. В разных возрастных группах в этом самом популярном детском турнире России впервые выступили сахалинцы. Чемпион сахалинского областного турнира дворовых команд по хоккею "Спорт против подворотни" макаровская "Виктория", усиленная лучшими игроками ТДК-2011, встретилась с московской дворовой командой "Аэропорт" (чемпионами проекта "Выйди во двор, сыграем!".

В разных возрастных группах в этом самом популярном детском турнире России впервые выступили сахалинцы. Чемпион сахалинского областного турнира дворовых команд по хоккею "Спорт против подворотни" макаровская "Виктория", усиленная лучшими игроками ТДК-2011, встретилась с московской дворовой командой "Аэропорт" (чемпионами проекта "Выйди во двор, сыграем!". Островная команда не дала ни единого шанса московским сверстникам. Уже на первой минуте Володя И, проскочив между тремя защитниками, попадает в штангу. Еще через минуту атака сахалинцев заканчивается паникой у ворот москвичей и Влад Игнашев, оставшись без присмотра защитников, с "пятачка" открывает счет – 1:0. Уже в следующей атаке Игнашев оформляет дубль, а уже к пятой минуте сахалинцы ведут 5:0. Причем, пятую шайбу забросила единственная девочка турнира - Катя Цыганкова.

Все атаки и броски соперников успешно отражали наши защитники и трио вратарей: по очереди в каждом периоде сыграли Егор Смойленко, Савелий Ставский и Костя Миронов. После 5:0 наши тренеры Дмитрий Чекин, Сергей Ярослов и Виталий Никишин рискуют выпустить самых маленьких сахалинцев – Славу Андриенко (8 лет) и Максима Луцкого (9 лет). После первого периода на электронном табло - шокирующие для москвичей 7:0. В дальнейшем юные сахалинцы спокойно держат шайбу, москвичи идут вперед, пару-тройку раз выходят на ударную позицию, но наши забивают трижды. На 16 минуте Игнашев "расстреливает" уже и без того "убитого" вратаря хозяев – 8:0. А еще через три минуты он же и Дима Кувшинов доводят счет до 10:0.

На торжественной церемонии двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира по хоккею, президент ХК "Крылья Советов" Александр Кожевников и представителиМосковской и Сахалинской Епархий вручили сахалинцам Кубок Патриарха Всея Руси! Как отметил Александр Кожевников, выиграв первый Кубок Патриарха Всея Руси, сахалинская команда "Виктория" вошла в историю отечественного детского хоккея.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?