Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 14:17
102,34|106,54|66,91
16:49, 28 Октября 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

Объявлена дата проведения III областного чемпионата кулинарного искусства и сервиса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

28 октября официально дан старт началу подготовки к одному из знаковых событий, проходящих в Сахалинской области – III Сахалинскому чемпионату кулинарного искусства и сервиса, который в нынешнем году пройдет 4-5 декабря. Об этом на брифинге сообщила председатель областного комитета по промышленности и торговле Татьяна Кончева. По словам Т. Кончевой, 12 октября губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подписал распоряжении на проведении чемпионата, и уже состоялось 1-е заседание организационного комитета. Организаторами масштабного мероприятия стал комитет по промышленности и торговле Сахалинской области, совместно с «Островной сервисной компанией». Кроме того, в этом году поддержку чемпионату оказывает Дальневосточная межрегиональная общественная организация «Ассоциация профессиональных шеф-поваров» из Владивостока. В программе чемпионата заявлено 4 конкурса - это «Лучший повар Сахалина-2009», «Кондитер года», «Мастер сервировки-2009» и «Лучший бармен Сахалина-2009». Организаторы ожидают, что в конкурсах примет участие около 20 барменов, 10-12 поваров и столько же кондитеров. Подготовка еще только началась, но как подчеркнула Т. Кончева, многие из потенциальных участников начали звонить еще задолго до начала официального объявления о сроках проведения чемпионата. Объем подготовительной работы предстоит выполнить очень большой. Как и предыдущие два чемпионата, нынешний пройдет в стенах МЦДС «Сахинцентр». Участников и гостей чемпионата ждет яркое, зрелищное действо самих конкурсов, а также мастер-классы приезжих ведущих специалистов в области кулинарии, выставки специализированного оборудования и предприятий торговли, общественного питания и многое другое. Оценивать мастерство островных кулинаров, будет высококвалифицированная судейская бригада, в составе которой такие люди как Павел Гильманов – действующий член Российской Гильдии шеф-поваров и золотой призер Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, Евгений Диденко – ректор Международной Академии кулинарного искусства и председатель Совета ПРОО «Ассоциация профессиональных шеф-поваров», Роман Торощин – мастер торгового сервиса России и президент барменской ассоциации Екатеринбурга и др. Главный приз соревнований, за который будут бороться участники, это приз губернатора области, который в нынешнем году составляет 100 тыс. руб. Такие немалые деньги, по мнению организаторов, должны поспособствовать дальнейшему обучению и повышению квалификации победителя конкурса. Победители в каждом из конкурсов будут награждены золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Кроме того, для победителей приготовлены специальные памятные знаки, выполненные молодой талантливой художницей из Корсакова – Валентиной Волкоморовой.

Автор: Евгения Любимова


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?