
18:18, 5 Августа 2009 | Новости общества Сахалина и Курил
Русский автомат и сахалинские пограничники привели в восторг девушку-офицера из корейского экипажа
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
5 августа на рассвете в акватории Анивского залива состоялись совместные российско-корейские учения на море. Темой этого масштабного мероприятия стало пресечение преступной деятельности в морском пространстве, оказание помощи судну, терпящему бедствие и спасание людей на море.


От российской стороны принимали участие ПСКР «Буг», ППС «Афалина» и 3 ПСКА, а также самолет АН-72, вертолет МИ-8, группа специального назначения и спасательный катер Сах.БАСУ «Мизар». От национального агентства морской полиции Республики Корея в составе участников учений был патрульный корабль «3007» и спасательный катер. Приехав туманным утром в порт, журналистов разделили на группы – часть отправили на «Афалину», другую на «Буг», и несколько человек на корейский корабль. И вот корабли двинулись в море, и пришли к заданной по плану точке. Туман рассеивается, выглядывает яркое солнце, а внизу весело плещется бирюзовое море. Легенда учений состоит из нескольких эпизодов, и все они крутятся вокруг якобы захваченного пиратами судна, его освобождения от недругов силами спецназа, тушение пожара, оказание помощи людям на терпящем бедствие корабле и буксировка его на рейд порта.


Захваченное пиратами судно на сей раз сыграло ППС «Афалина», а ПСКА «Стерегущий» взял на себя роль тех самых пиратов. Итак, катер-нарушитель подходит к ППС, пираты, типа, стреляют, судно останавливается, и на борт забираются вооруженные люди в черном. Сахалинский морской спасательный координационный центр получает сообщение, что захвачено российское судно, и сразу на место действия вылетает самолет АН-72, который при облете обнаруживает данную группу судов.

После чего, в район для поиска, остановки и задержания пиратов отправляются корабли Сахалинского ПУБО ФСБ России, патрульный корабль «3007» проводит патрулирование на границе ИЭЗ РФ, чтобы пираты не убежали. Далее разворачиваются действия по подлету вертолета к захваченному судну, беспарашютная высадка спецназа на борт, который освобождает корабль и кладет пиратов лицом на палубу. Затем следующий эпизод учений, это оказание помощи судну, терпящему бедствие. По задумке учений, в результате повреждений, вызванных взрывом, происходит разлив нефтепродуктов, и на корабле начинается пожар. ПСКР «Буг», который поучил сообщение о данном ЧП, идет на помощь, и производит тушение пожара из лафетных установок, а спасательный катер локализует разлив нефти. Далее, по ходу оценки состояния терпящего бедствия судна, принимается решение эвакуировать с него людей. И, наконец, последний эпизод, это имитация буксировки корабля на рейд порта Корсаков.


Уже после окончания учебных действий, на ПСКР «Буг» прибыла группа корейского спецназа, и началось, так сказать, неформальное общение между ними и русским экипажем. Все увлеченно рассматривали амуницию друг друга (вплоть до выяснения высоты ботинок корейского спецназа, типа материала форменной одежды, количества и назначение карманов…), обменивались мнениями относительно оружия (пробуя на ощупь его основные детали), укомплектованности судна, фотографировались друг с другом. А девушке-офицеру из корейского экипажа наши доблестные спецназовцы дали пострелять из автомата. Один отстрелянный патрон на память об этом событии и учениях подобрал с палубы и забрал с собой корреспондент ТИА «Острова». Судя по восхищенному лицу и горящим глазам офицера-девушки из республики Корея, этот опыт общения с русским оружием и русскими мужчинами в форме она запомнит надолго. Под конец неформального общения российский экипаж и корейский спецназ сделали совместную фотографию на долгую память.

Автор: Ольга Каменная
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:07 Сегодня Сахалинские автоинспекторы задержали 59 водителей за грубые нарушения ПДД
09:14 Сегодня "Сахалинэнерго" трудоустроило 80 студентов на летнюю практику
09:00 Сегодня На Сахалине стартуют соревнования по экстрим-эндуро NPR 2025
09:55 Сегодня Почта России упростила летнюю переадресацию отправлений для дачников
14:35 1 Июля На Сахалине ликвидировали крупного медведя, бродящего возле остановки
12:19 30 Июня Сахалинские пенсионеры могут компенсировать расходы на проезд к месту отдыха
15:38 30 Июня На Сахалине побывал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко
10:13 2 Июля Власти Южно-Сахалинска обустроят новую зону отдыха на берегу реки Бурея
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
Выбор редакции
- 10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
- 11:02 3 Июля Сахалинская библиотека готовит праздничную программу ко Дню семьи любви и верности
- 10:02 1 Июля В Поронайске завершился первый чемпионат Сахалинской области по силовому экстриму
- 15:38 30 Июня На Сахалине побывал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?