Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 03:53
102,34|106,54|66,91
15:46, 30 Апреля 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

ЗАО «Кулинария» (Корсаков) выпускает более 80 наименований морской продукции

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Один из победителей областного конкурса по охране труда в 2008 г. – директор ЗАО «Кулинария» (Корсаков) Светлана Юрченко поделилась с корреспондентом ТИА «Острова», как удается выживать представителям малого и среднего бизнеса в условиях экономического кризиса. Предприятие работает на сахалинском рынке производителей почти 10 лет. За это время ни разу деятельность ЗАО не останавливалась, несмотря на различные трудности. Рыбная продукция «Кулинарии», а в выпускаемом корсаковцами ассортименте 80 наименований самой разной вкуснятины, широко известна островитянам. В прошлом году предприятие на 6 млн. руб. приобрело холодильные мощности на 22 тонны продукции, теперь всего в холодильниках «Кулинарии» может храниться 46 тонн рыбной продукции. Ощущает компания заботу мэрии Корсаковского муниципального образования – в городе выделена земля для размещения холодильных установок и гаража предприятия, производилось возмещение процентных ставок по кредитам за 2006 г., выделяются места для торговли продукции самой компанией… Но, как хотелось бы руководству «Кулинарии», чтобы у предприятия были квоты не только на вылов лососевых, но и на другие водно-биологические ресурсы. Раньше большинство разнорыбицы приобреталось у предприятия «Персей», а теперь разнорыбицу в Корсаков везут аж из Владивостока, так дешевле. Подобные метаморфозы, естественно, ведут к удорожанию продукции. Развитию предприятия немало бы помогла и поддержка финансовая (государственная гарантия банковского кредита). Еще одно желание руководства «Кулинарии» - иметь торговые места для продажи своей продукции не только в Корсакове, но и в Южно-Сахалинске с тем, чтобы и жители областного центра смогли приобретать морские деликатесы по цене производителя. В любом случае, дружный коллектив высококлассных профессионалов, опытных технологов делает все возможное, чтобы на столах сахалинцев и курильчан была качественная, свежая, разнообразная рыбная продукция.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?