Тихоокеанское
информационное агентство
24 Апреля 2024
Сейчас 02:43
93,29|99,56|66,91
17:55, 28 Ноября 2008 | Новости культуры Сахалина и Курил

На Сахалине определяют «Золотую элиту» поварского искусства

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Долгожданный II Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса торжественно открылся 28 ноября в Южно-Сахалинске в МЦДС «Сахинцентр». Еще до начала открытия зал был полным: желающих посмотреть «вкусное» зрелище было достаточно.

«По результатам аналогичного чемпионата, прошедшего в прошлом году, мы увидели, насколько такое мероприятие необходимо для области», - сказал, выступая с приветственным словом и.о. губернатора Сахалинской области Константин Строганов. – «Основная тема чемпионата этого года - восточная кухня азиатских стран - Японии, Кореи и Китая. И мы можем определить настоящих профессионалов – «Золотую элиту» поварского искусства». Программа 2-х конкурсных дней очень насыщенная. В 1-й день проходит конкурс поваров японской кухни, конкурс бариста, а участники конкурса Сервиса продемонстрируют домашнее задание на тему «Семейное торжество». Во 2-й день зрители увидят конкурс поваров корейской кухни, а затем пройдет конкурс сервиса. В рамках чемпиона пройдут мастер-классы по приготовлению различных блюд японской, корейской и китайской кухонь, а также по приготовлению кофе и приемам украшения блюд восточной кухни. Пока в основном зале проходят конкурсные испытания, в фойе свои выставочные стенды организовали ведущие предприятия по комплексному обслуживанию предприятий общественного питания. Например, представлено разнообразное оборудование, барное стекло, кухонная посуда, барный инвентарь. Также посетители чемпионата могут продегустировать блюда, приготовленные кулинарным цехом крупных торговых предприятий Сахалинской области, и выпить стаканчик ароматного свежесваренного кофе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?