Тихоокеанское
информационное агентство
26 Мая 2024
Сейчас 17:48
89,70|97,10|66,91
17:29, 25 Ноября 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске студенты прослушали лекцию известного профессора МГИМО

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

25 ноября более 150 студентов гуманитарных специальностей (филологов, журналистов, историков и управленцев) Сахалинского государственного университета присутствовали на необычной лекции.

По приглашению компании «Сахалин Энерджи» на Сахалине с краткосрочным визитом побывал Владимир Мединский, профессор МГИМО, доктор политических наук, автор серии книг под общим названием «Мифы о России».

Презентация, продолжавшаяся более часа, прошла в форме диалога. Как мы воспринимаем мир, как нас воспринимают в мире, почему мы сами себя воспринимаем именно так, а не иначе? Откуда появились укоренившиеся в сознании стереотипы о России, русском человеке и его образе жизни? На эти и многие другие вопросы отвечал профессор Мединский.

Судя по комментариям студентов, тема лекции была интересна и важна для сахалинской аудитории. По крайне мере, ребята сделали вывод, что для того, чтобы изменить мифы о России, возможно, стоит поменять психологию, причем начинать надо с самого детства, воспитывая уважение и любовь к самому себе, своей стране и людям, которые в ней живут. Справка: В. Мединский - депутат государственной думы РФ, председатель высшего экспертного совета Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), автор книг «О русском пьянстве, лени и жестокости» (из серии «Мифы о России»), «О русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», «Негодяи и гении PR: от Рюрика до Ивана III Грозного».

В 1992 г. В. Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО, работал в пресс-службе посольства СССР (РФ) в США. Доктор политических наук, профессор МГИМО, член Союза писателей России. Об этом ТИА «Острова» сообщили в компании «Сахалин Энерджи».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?