Тихоокеанское
информационное агентство
24 Мая 2024
Сейчас 04:39
90,25|97,88|66,91
12:29, 24 Ноября 2008 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Ангелы, младенец-вундеркинд и реинкарнация в «перезагрузке»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

При полном аншлаге прошли в Чехов-центре 3 премьерных спектакля ноября - «Перезагрузка». Притчевая форма одноименной пьесы молодого автора из Санкт-Петербурга Ильи Тилькина вдохновила заслуженного артиста России Андрея Кошелева на режиссерский дебют.

Это история о том, как герой пьесы по прозвищу Солик после смерти возрождается в младенце, сохранив при этом память и опыт 40-летнего мужчины. А случилось все это по вине небесной канцелярии, точнее ангела-хранителя главного героя – Энджи. Космос и небо удачно представлены в сценографии художника из Владивостока Александра Арсененко, а земную жизнь с множеством забавных деталей легко узнаваемого российского быта разыграли молодые актеры Чехов-центра. Несомненной удачей необходимо признать роль Солика в исполнении Сергея Максимчука, второй сезон работающего в труппе Сахалинского театра, и роль Энджи более опытного Константина Вогачева. Режиссер занял в спектакле в основном выпускников Сахалинского театрального колледжа разных лет.

Работой Сахалинского театра заинтересовались автор И. Тилькин и исполнитель роли Солика в Санкт-Петербургском театре «Балтийский дом», 1 из создателей знаменитого «Городка» Юрий Стоянов. По различным обстоятельствам они не смогли прибыть на премьеру, но И. Тилькин прислал актерам видеопоздравление, которое прозвучало на первой премьере спектакля.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?