Тихоокеанское
информационное агентство
23 Декабря 2024
Сейчас 14:08
102,34|106,54|66,91
12:00, 5 Июня 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-Сахалинский хлебокомбинат имени Ильи Кацева выпустил новинку – «Багет Пурпурный»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На этой неделе сахалинские хлебопеки порадовали островитян своей новинкой. Новый вид продукции получил название «Багет Пурпурный». Его можно считать первым результатом стажировки сахалинских хлебопеков в Австрии. Напомним, что этой весной по приглашению компании «Бакальдрин» группа специалистов хлебопекарных предприятий области побывала на стажировке в г. Линц (Австрия). В течение недели островитяне знакомились с технологией выпечки новых видов продукции из сырья, предлагаемого одним из мировых лидеров в области хлебопечения, обменивались опытом, и повышали свое мастерство. И вот, спустя месяц после стажировки, специалисты хлебокомбината предложили первую новинку. Как рассказала начальник производственно-технологического отдела и лаборатории хлебокомбината Ольга Минаева, изготовлен «Багет пурпурный» из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. А свое название он получил из-за добавления в тесто редкого вида пшеницы - пурпурной. «Пурпурная пшеница завезена из Мексики, смолота из цельного зерна без отделения оболочки с сохранением антоциантов, имеющих фиолетовый цвет. Аналогичные вещества имеются в красном вине и чернике. Антоцианты положительно влияют на организм человека, повышают упругость капилляров, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Пурпурная пшеница придает изделию особенный, насыщенный и пряный вкус. Рецептурой этого изделия поделились с нами хлебопеки из Австрии, где продукция на основе пурпурной пшеницы является излюбленным лакомством по свои полезным и вкусовым качествам», - сообщила О. Минаева. Приобрести багет можно в четырех фирменных магазинах хлебокомбината по цене 35 руб. Кроме того, в настоящее время в разработке специалистов хлебокомбината им. Ильи Кацева находятся два торта, которые также будут изготавливаться из австрийского сырья, по их рецептуре и технологиям. «Оба торта – «Моцарт» и «Захер венский» - бисквитные. В их составе впервые будут использованы специальные крема и различные прослойки. Ожидается, что в продажу торты поступят через две недели. Их также можно будет приобрести в фирменных магазинах хлебокомбината», - рассказала О. Минаева. Об этом ТИА «Острова» сообщила пресс-секретарь комитета по промышленности и торговле Сахалинской области Татьяна Углова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?