Тихоокеанское
информационное агентство
17 Апреля 2025
Сейчас 08:54
82,59|93,34
16:52, 12 Февраля 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

Финский технолог поделился секретами мастерства с хлебопеками Сахалина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

12 февраля на Южно-Сахалинском хлебокомбинате им. Ильи Кацева менеджер ООО «Лейпуриен Тукку» (Финляндия) Олег Ямбаев провел мастер-класс для технологов предприятия. Компания работает на рынке России несколько лет и предлагает сырье для различных хлебобулочных и кондитерских изделий. О. Ямбаев предложил сахалинцам сырье для гречичного, сырного, картофельного, тыквенного хлеба, различные посыпки, добавки. Технологи имели возможность опробовать их на своем оборудовании. Решение о заключении контракта на поставки будет принято позже. О. Ямбаев оставил на хлебокомбинате прайсы и рецептуру.

Южно-Сахалинский комбинат им. И. Кацева работает с иностранным сырьем. Из Новой Зеландии и Австралии на предприятие завозят сливочное масло. Мука же и молоко, в основном, российского производства. О. Ямбаев предлагал технологам и упаковку, на материке распространена практика упаковывать хлеб с целью увеличения срока его хранения. По словам начальника производственно-технического отдела хлебокомбината Ольги Минаевой, сахалинцы предпочитают свежий хлеб, и предприятие вполне может обеспечить им жителей ежедневно.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?