Тихоокеанское
информационное агентство
24 Декабря 2024
Сейчас 03:23
101,61|105,25|66,91
12:13, 2 Ноября 2007 | Новости общества Сахалина и Курил

Первый Сахалинский чемпионат кулинарного искусства организован на высоком уровне

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

По оценке председателя судей первого Сахалинского чемпионата кулинарного искусства и сервиса Елены Шрамко, уровень организации соревнования очень высокий. «Я принимала участие во многих кулинарных чемпионатах и всероссийского, и международного масштаба. Есть с чем сравнить. Это очень значимое событие для Сахалина и радует то, что организаторы подготовились к нему очень тщательно и профессионально. Такие рабочие боксы, где повара готовят свои блюда, поверьте мне, не во всех городах предоставляют», - сказала Е. Шрамко. Специалисты комитета по промышленности и торговле администрации Сахалинской области постарались на славу. Проработали практически все варианты, и постарались сделать так, чтобы никаких заминок и проблем в ходе проведения мероприятия не возникло. Готовились к нему более трех месяцев. По словам начальника областного комитета по промышленности и торговле Татьяны Кончевой, идею на Сахалин привез Константин Катафай – посол Ассоциации шеф-поваров Сербии. «Он пришел ко мне в кабинет и все подробно рассказал обо всех нюансах. Я его называю «зажигалкой», потому что он своими словами зажег не только меня, но и практически всех наших специалистов. Теперь мы надеемся, что, во-первых, чемпионат станет традиционным, во-вторых, мы сможем выйти на другой уровень кулинарного направления. Сахалинские повара и кондитеры будут принимать участие во Всероссийских, а может быть, и в международных чемпионатах», - отметила Т. Кончева. По первому дню делать выводы судьям пока сложно. Но все отметили, что повара очень хорошо подготовились и учли все замечания и слова, которые были сказаны на мастер-классах. При оценивании работы поваров члены жюри учитывают все: и оформление блюда, и вкусовые качества, и действия конкурсанта при приготовлении, и организация рабочего места и времени, приемы воплощения кулинарного шедевра и многое другое. Результаты всех пяти конкурсов среди профессионалов будут известны только завтра на закрытии мероприятия.

-


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?