На Сахалине в скором времени может появиться новый вид хлеба
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
24 сентября в Южно-Сахалинске начался мастер-класс для хлебопекарей и кондитеров Сахалинской области, который проводит ведущий технолог австрийской компании «бекальдрин» Херманн Ланг. По словам советника областного комитета промышленности и торговли Евгения Афанасьева, в первый день мероприятия принимает участие 15 хлебопекарей из 14 предприятий. «В областную столицу для участия в мастер-классе приехали пекари из Углегорского, Долинского, Холмского, Корсаковского и других районов области, а также Южно-Сахалинска. Программа мероприятия рассчитана на 3 дня: первые два дня пройдут теоретические и практические занятия для хлебопекарей, а последний день ждем кондитеров», - сказал он. В 2007 г. это уже второй курс для сахалинских пекарей. Первый мастер-класс состоялся в феврале 2007 г., организаторами которого выступили региональные представители компании «бекальдрин» во Владивостоке. Тогда приняли участие пекари из северных районов, а также Курильских островов. До этого времени предприятия островного региона отправляли своих сотрудников во Владивосток, где они повышали квалификацию. Однако не у всех компаний есть средства, чтобы оплатить подобные курсы. Поэтому мастер-класс вызвал активный интерес у компаний. В первый день сотрудники островных предприятий, которые пекут хлеб, познакомились с технологией изготовления новых видов хлебобулочных изделий. Как рассказала корреспонденту ТИА «Острова» менеджер по продажам Анжела Рааб, для сахалинцев они привезли с собой несколько новых рецептов. Так, например, островные пекари впервые услышали о Пурпурном хлебе. «В некоторых городах России его уже выпускают. В октябре он появится на витринах Приморского края. Надеемся, что сахалинцы оценят его вкус и полезные свойства», - отметила А. Рааб. В состав смеси, из которой выпекается Пурпурный хлеб, входит мука из пурпурной пшеницы, смолотой из цельного зерна без отделения оболочки с сохранением балластных веществ и антоцианов. «Содержание антоцианов в пурпурной пшенице в 10 раз больше, чем в классических сортах пшеницы. Ценность зерновой смеси из пурпурной пшеницы заключается в уникальном положительном воздействии на организм, таким образом, этот хлеб полностью отвечает современным требованиям здорового питания», - подчеркнула А. Рааб. Сахалинские пекари (только женщины) обступили стол для замеса и внимательно слушали и следили за отработанными движениями рук Х. Ланга. В первый день островитяне изучили новые технологии изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. Вопросов с их стороны было много и на все они получили ответы. В ходе разговоров за кружкой чая сахалинцы обсудили варианты изготовления Пурпурного хлеба. «В принципе пропорции муки и смеси соблюдать, как дают нам австрийские технологи не обязательно. Мы же ориентируемся на своих потребителей. Будем экспериментировать: чего-то больше, чего-то меньше, и выйдем на необходимые пропорции компонентов», - сделали вывод островные пекари.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
17:52 28 Июля В Южно-Сахалинске возбудили дело о фиктивной регистрации 20 иностранцев
15:24 29 Июля Сахалинский фестиваль чтения впервые пройдет на четырех площадках региона
13:15 29 Июля На Сахалине проходят муниципальные этапы марафона "Земля спорта"
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
09:24 18 Июля Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
10:03 4 Июля 50 выпускников сахалинского колледжа получили работу в аэропорту Южно-Сахалинска
12:38 9 Июля Сахалинский предприниматель расширяет производство натурального чая
Выбор редакции
- 12:23 1 Августа Студенты СахГУ осваивают стрельбу из автомата Калашникова
- 13:01 31 Июля Выставка о Чехове открылась в Долинском музее
- 11:03 30 Июля Сахалинская тяжелоатлетка завоевала золото на первенстве Европы
- 13:15 29 Июля На Сахалине проходят муниципальные этапы марафона "Земля спорта"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?