Тихоокеанское
информационное агентство
24 Декабря 2024
Сейчас 06:33
101,61|105,25|66,91
17:12, 24 Сентября 2007 | Новости экономики Сахалина и Курил

На Сахалине в скором времени может появиться новый вид хлеба

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

24 сентября в Южно-Сахалинске начался мастер-класс для хлебопекарей и кондитеров Сахалинской области, который проводит ведущий технолог австрийской компании «бекальдрин» Херманн Ланг. По словам советника областного комитета промышленности и торговли Евгения Афанасьева, в первый день мероприятия принимает участие 15 хлебопекарей из 14 предприятий. «В областную столицу для участия в мастер-классе приехали пекари из Углегорского, Долинского, Холмского, Корсаковского и других районов области, а также Южно-Сахалинска. Программа мероприятия рассчитана на 3 дня: первые два дня пройдут теоретические и практические занятия для хлебопекарей, а последний день ждем кондитеров», - сказал он. В 2007 г. это уже второй курс для сахалинских пекарей. Первый мастер-класс состоялся в феврале 2007 г., организаторами которого выступили региональные представители компании «бекальдрин» во Владивостоке. Тогда приняли участие пекари из северных районов, а также Курильских островов. До этого времени предприятия островного региона отправляли своих сотрудников во Владивосток, где они повышали квалификацию. Однако не у всех компаний есть средства, чтобы оплатить подобные курсы. Поэтому мастер-класс вызвал активный интерес у компаний. В первый день сотрудники островных предприятий, которые пекут хлеб, познакомились с технологией изготовления новых видов хлебобулочных изделий. Как рассказала корреспонденту ТИА «Острова» менеджер по продажам Анжела Рааб, для сахалинцев они привезли с собой несколько новых рецептов. Так, например, островные пекари впервые услышали о Пурпурном хлебе. «В некоторых городах России его уже выпускают. В октябре он появится на витринах Приморского края. Надеемся, что сахалинцы оценят его вкус и полезные свойства», - отметила А. Рааб. В состав смеси, из которой выпекается Пурпурный хлеб, входит мука из пурпурной пшеницы, смолотой из цельного зерна без отделения оболочки с сохранением балластных веществ и антоцианов. «Содержание антоцианов в пурпурной пшенице в 10 раз больше, чем в классических сортах пшеницы. Ценность зерновой смеси из пурпурной пшеницы заключается в уникальном положительном воздействии на организм, таким образом, этот хлеб полностью отвечает современным требованиям здорового питания», - подчеркнула А. Рааб. Сахалинские пекари (только женщины) обступили стол для замеса и внимательно слушали и следили за отработанными движениями рук Х. Ланга. В первый день островитяне изучили новые технологии изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. Вопросов с их стороны было много и на все они получили ответы. В ходе разговоров за кружкой чая сахалинцы обсудили варианты изготовления Пурпурного хлеба. «В принципе пропорции муки и смеси соблюдать, как дают нам австрийские технологи не обязательно. Мы же ориентируемся на своих потребителей. Будем экспериментировать: чего-то больше, чего-то меньше, и выйдем на необходимые пропорции компонентов», - сделали вывод островные пекари.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?