Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2024
Сейчас 03:48
107,74|114,31|66,91
00:00, 7 Сентября 2006 | Новости экономики Сахалина и Курил

На Шикотане полпред осмотрел рыбоперерабатывающий завод ЗАО «Крабозаводск»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ЮЖНО-КУРИЛЬСК. 07.09. ТИА «ОСТРОВА» (СЕМЕН МЕДНЫЙ). Во время пребывания на о. Шикотан полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков и губернатор Сахалинской области Иван Малахов после участия в торжественной церемонии открытия новой школы в с. Крабозаводском в течение 2 часов знакомились с работой двух шикотанских рыбоперерабатывающих предприятий. Приехав в ЗАО «Крабозаводск» (с. Крабозаводское), высокие чиновники и сопровождавшие их лица прошли по всей технологической цепочке этого дочернего предприятия от ЗАО «Гидрострой» (о. Итуруп). Директор ЗАО «Крабозаводск» Олег Панасенко подробно познакомил гостей со всеми технологическими процессами. В этот день, 1 сентября, на заводе перерабатывали горбушу и сайру. Предприятие было создано в 1999 г. на месте старых цехов консервных заводов #86 и #97 бывшего рыбокомбината «Островной». Строили новые цеха 6 месяцев. В первый год становления было переработано всего 1 тыс. тонн сырья. В настоящее время установленные производственные мощности позволяют ежедневно перерабатывать 180-190 тонн различного сырья. Рыбокомбинат может работать круглый год. По словам О. Панасенко, предприятие перерабатывает минтай, сайру, треску, лососевых и камбалу. Процессы почти все по максимуму механизированы. Предприятие специализируется на быстрой заморозке рыбы после её предварительной разделки. Имеется своя небольшая флотилия – 4 единицы. Всего на рыбокомбинате работают 170 человек, половина из которых местные жители Крабозаводского. На путину подъехали и рабочие по организованному набору из Приморья и Сахалина. Полпред очень дотошно интересовался всем производством. Он начал с приемки сырья на одном из пирсов и дошел до цеха упаковки и хранения уже готовой продукции. Во время экскурсии К. Исхаков видел, как упаковывают в специальные конверты сайру (рыбообработчицы выбирали самые крупные образцы). После заморозки этот дальневосточный деликатес отправится к потребителям в Москву и Санкт-Петербург. В каждом цехе К. Исхаков разговаривал с рыбообработчиками, много задавал вопросов инженерно-техническому персоналу.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?