Тихоокеанское
информационное агентство
26 Апреля 2024
Сейчас 19:41
92,13|98,71|66,91
00:00, 30 Января 2002 | Новости экономики Сахалина и Курил

На Сахалине увеличился объем производства макаронных и кондитерских изделий

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Предприятия пищевой промышленности Сахалинской области в 2001 г. выпустили продукции на 1 млрд. 303,8 млн. рублей (в 2000 г. – 1 млрд. 76,7 млн. рублей). Как сообщила начальник департамента пищевой и перерабатывающей промышленности областного комитета по промышленности и торговле Валентина Богатова, в прошлом году произведено 14,8 тыс. т молочной продукции (в 2000 г. – 14,4 тыс. т), водки и ликероводочной продукции – почти 760 тыс. декалитров (в 2000 г. – 894,6 тыс. декалитров), спирта – 150,5 тыс. декалитров (в 2000 г. – 234,8 тыс. декалитров), колбасных изделий 332 т (в 2000 г. – 526 т), хлебобулочных изделий – 34,2 тыс. т (в 2000 г. – 34,2 тыс. т), кондитерских изделий – 2,1 тыс. т (в 2000 г. – 1,8 тыс. т), макаронных изделий – 1,3 тыс. т (в 2000 г. – 722 т). Практически вся продукция реализована на Сахалинском рынке. По данным В. Богатовой, в пищевой промышленности области занято около 200 предприятий, их основное количество находится в Южно-Сахалинске. Оборот розничной торговли в 2001 г. составил 11 млрд. 817 млн. рублей (в 2000 г. – 7 млрд. 990 млн. рублей), населению оказано бытовых услуг на общую стоимость 349,2 млн. рублей (в 2000 г. – 268,3 млн. рублей).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?