Тихоокеанское
информационное агентство
18 Июля 2024
Сейчас 22:34
88,09|96,30|66,91
12:53, 20 Мая 2024 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Оборудование для рулонного газона: подрезчик дерна и вертикуттер для газона

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Оборудование для рулонного газона: подрезчик дерна и вертикуттер для газона

Рулонный газон – это быстрый и эффективный способ создания идеального зеленого покрытия на участке. Однако, чтобы газон радовал глаз и оставался здоровым, необходимо использовать специализированное оборудование для его выращивания и ухода. Рассмотрим два ключевых профессиональных устройства для создания рулонных газонов. Это подрезчик дерна и вертикуттер.

Подрезчик дерна для среза готового рулонного газона

Подрезчик дерна – профессиональное оборудование, применяемое для формирования четких и ровных краев газона и срезания верхнего слоя почвы с корнями растений для последующей пересадки. Это особенно важно для рулонного газона, так как он часто укладывается в строго определенных геометрических формах. Важно, чтобы все растения потом прижились на новом месте.

Подрезчик позволяет осуществлять масштабную задачу по удалению газона вместе с корневой системой для последующей транспортировки и его замены. Лужайка с высаженным ковром из травы получается без проплешин, растения имеют красивый цвет и здоровый, ухоженный вид. Для коммерческого производства рулонного газона подойдет оборудование с бензиновым двигателем, что позволит максимально быстро и эффективно обработать средние и большие участки земли.

Вертикуттер обеспечит здоровье газона в его корневой системе

Вертикуттер для газона – устройство, предназначенное для аэрации почвы и удаления слоя старой травы и мха, который может препятствовать правильному росту газона. Регулярное использование вертикуттера помогает поддерживать корни растений в здоровом состоянии, обеспечивая лучший доступ воздуха и питательных веществ.

Такая обработка способствует более плотному и устойчивому росту травяного покрытия, что необходимо для создания и дальнейшей продажи и укладки рулонного газона, который должен быстро прижиться и интенсивно расти. Для частного использования и не для коммерческих задач может подойти, как электрический, так и бензиновый вертикуттер, выбор зависит от площади обрабатываемой поверхности.

Использование подрезчика дерна и вертикуттера в комплексе позволяет поддерживать внешний вид газона, правильно заботиться о его здоровом состоянии, аккуратно срезать уже готовые слои почвы с травой. Данные аппараты являются неотъемлемой частью выращивания рулонного газона, помогают обеспечить его транспортировку и пересадку, сохраняя привлекательный вид зеленого ковра.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?