Тихоокеанское
информационное агентство
22 Июля 2024
Сейчас 15:46
88,02|96,04|66,91
08:54, 20 Мая 2024 | Новости общества Сахалина и Курил

Мост Благовещенск – Хэйхэ может начать работать круглосуточно

Мост Благовещенск – Хэйхэ может начать работать круглосуточно

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Пункты пропуска у моста Благовещенск - Хэйхэ летом хотят сделать круглосуточными - пока в пилотном режиме. Такое предложение глава Амурской области Василий Орлов озвучил на встрече с губернатором провинции Хэйлунцзян Лян Хуйлин. Беседа прошла в рамках российско-китайского ЭКСПО в Харбине, сообщает ИА "Порт Амур".

«Предлагаю эксперимент - организовать работу пунктов пропуска в режиме 24 часа в летний период, по итогам сделаем совместные выводы. Считаю это решение позволит обеспечить ритмичность перевозок, прежде всего, опасных грузов, а также даст дополнительные возможности бизнесу двух стран», - сказал Василий Орлов

На встрече столоны обсудили работу международного автомобильного моста, строительство логистической инфраструктуры и гуманитарные проекты. Лян Хуйлин подчеркнула высокую значимость отношений между территориями и важность их развития.

Губернатор Приамурья предложил активнее привлекать компании из провинции Хэйлунцзян и других регионов Китая к реализации проектов на территории ТОР «Амурская».

Обсудили на встрече и проект по строительству железнодорожного моста Джалинда - Мохэ. Китайская сторона подчеркнула, что готова работать над ускорением процессов по согласованию проекта.

Василий Орлов поблагодарил губернатора провинции Хэйлунцзян за организацию концерта в Харбине амурских коллективов, в том числе прославленного танцевального ансамбля «Ровесники».

 

«Это не только прекрасный подарок для жителей и гостей Харбина, но и пример слаженного взаимодействия двух регионов в культуре, - сказал глава Приамурья.

Василий Орлов предложил творческим коллективам провинции принять участие в фестивале военных оркестров «Виват Амур», который вскоре пройдет в Амурской области, в рамках дополнительной программы.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуйлин отметила, что все предложения будут рассмотрены профильными ведомствами и сотрудничество между территориями будет и дальше углубляться, сообщает правительство Амурской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?