Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 11:49
93,25|99,36|66,91
10:21, 8 Декабря 2023 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцам напоминают о мерах пожарной безопасности при установке новогодних елок

Южносахалинцам напоминают о мерах пожарной безопасности при установке новогодних елок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Жителям областного центра не стоит забывать, что даже небольшое возгорание на новогодней елке быстро перерастает в большой пожар. Чтобы безопасно провести новогодние каникулы, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Прежде всего, приобретать необходимо свежесрубленное дерево: давно срубленная и засохшая елка чрезвычайно пожароопасна. При выборе искусственной елки необходимо убедиться в наличии сертификата безопасности.

Устанавливать елку надо устойчивой подставке или в ведре с песком; не допускать, чтобы ветки и верхушка елки касались стен и домашних вещей; не устанавливать елку вблизи отопительных приборов; не допускать, чтобы установленная елка загораживала проходы и мешала свободному выходу из комнаты.

При возгорании елки необходимо обесточить электрогирлянду и повалить елку на пол; тушить елку подручными средствами: огнетушителем, покрывалом, одеялом (не синтетическим). Важно помнить, что искусственную елку нельзя тушить водой. Если елка через 10-15 секунд не погасла, необходимо покинуть помещение и срочно вызвать пожарных.

С подробной памяткой о пожарной безопасности при установке и украшении новогодних елок можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?