Поварское сообщество Южно-Сахалинска отмечает профессиональный праздник

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Сегодня индустрия гостеприимства включает целый комплекс услуг, востребованных среди горожан и гостей областного центра. Сфера общественного питания - одна и самых значимых и развивающихся отраслей экономики муниципалитета, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.
В городском округе действуют порядка 400 ресторанов, кафе, буфетов, столовых, кофеен, точек быстрого обслуживания, магазинов кулинарии и других организаций. Сфера общественного питания переживает очередной виток развития. В областном центре ежегодно проводится ряд гастрономических мероприятий, которые с каждым годом привлекают все большей гостей. "Дары морей", "Остров-рыба", "Пельмень и его друзья" стали яркими культурными и туристическими событиями в жизни областного центра.
Отличительная особенность сферы общественного питания Южно-Сахалинска - гастрономическое разнообразие. В островной столице представлены различные виды кухонь: корейская, японская, паназиатская, индийская, грузинская и др. Задают ритм профессионалы сферы - шеф-повара. Именно эти люди знакомят южносахалинцев и гостей региона с кулинарными традициями, открывают новые вкусы, предлагают интересные сочетания, при этом активно используя местные продукты. В знак уважения к этой деятельности международным сообществом учрежден профессиональный праздник - День повара, который ежегодно отмечают 20 октября.
- Структура общественного питания городского округа принимает все новые форматы. Сегодня заведения предлагают достаточно широкий ассортимент блюд, который сложился от потребности нашего населения. Кафе, рестораны и другие точки общественного питания горожане посещают не только в праздничные дни. Люди, благодаря которым в том числе развивается индустрия, - шеф-повара, - отмечает директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Римма Кузенкова. - Мы благодарим всех, кто работает в этой профессии, создает приятную атмосферу для наших горожан. Желаем им успехов и, конечно же, новых достижений.
Шеф-повар Константин Акантьев в профессии более 20 лет. Получив образование технолога и пройдя значительный трудовой путь, сегодня южносахалинец управляет кухней одного из суши-баров. Как рассказывает Константин Акантьев, для него профессиональная деятельность - это не просто работа, а образ жизни.
- Это очень интересная профессия, к тому же очень престижная. Работая в этой сфере можно вырасти не только до шеф-повара, но и открыть собственное заведение. Кроме того, на кухне есть место творчеству и простор для фантазии, - рассказывает Константин Акантьев.
Как отмечают в департаменте продресурсов и потребительского рынка, сегодня в сфере общественного питания растет спрос в том числе и на начинающих специалистов. В областном центре основным учреждением, где можно получить профессию в этой отрасли, остается Сахалинский техникум сервиса. Отметим, при поддержке администрации города в учреждении проходят мастер-классы шеф-поваров.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:24 Вчера Жители холмской пятиэтажки блокируют проведение капитального ремонта
12:49 14 Июля Прокуратура Южно-Сахалинска направила в суд дело о смертельном избиении сожительницы
15:28 14 Июля Энергетики начали модернизацию ключевой ЛЭП на Сахалине
09:35 14 Июля На Сахалине автоинспекторы за выходные задержали 31 пьяного водителя
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
14:35 1 Июля На Сахалине ликвидировали крупного медведя, бродящего возле остановки
Выбор редакции
- 10:40 Вчера Поисковики обнаружили останки бойца на острове Шумшу
- 11:46 17 Июля Юные актеры представили спектакль по роману Агаты Кристи в Южно-Сахалинске
- 10:15 17 Июля Всероссийский конкурс "Моя профессия – ИТ" открыл новый сезон для сахалинцев
- 11:19 16 Июля Сахалинская областная библиотека успешно внедрила цифровую систему учета имущества
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?