Тихоокеанское
информационное агентство
30 Сентября 2022
Сейчас 18:20
57,41|55,41|66,91
16:54, 21 Сентября 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Эскизы остановочных павильонов для улиц Южно-Сахалинска разработают школьники

Эскизы остановочных павильонов для улиц Южно-Сахалинска разработают школьники

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Мастер-класс для учеников областного детского технопарка «Кванториум» провел практикующий архитектор, выпускник Сеульского национального университета Кирилл Морозов. Встреча с ребятами состоялась в рамках программы ВЭБ.РФ "Пять шагов", рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

На мастер-классе кванторианцы узнали об истории внешнего облика остановочных павильонов и современных архитектурных находках, которые украшают пространство мировых столиц. Также эксперт поделился собственным опытом работы в Южной Корее, продемонстрировав виртуальные проекты и их реальное воплощение. В завершении встречи ребятам предложили создать собственный эскиз автобусной остановки.

Как отметил Кирилл Морозов, вовлечение детей в создание современной городской среды - очень важный шаг, так у ребят свежий взгляд на мир. Поэтому организаторы ожидают от кванторианцев нестандартный подход  и необычные идеи. Лучшие из них станут основой для шести остановок, который появятся на ул. Пограничной.

- Мы заранее сделали несколько скетчей для наших будущих проектов. Они  простые, но мы уже продумали освещение. Также мы планируем добавить   элементы для жителей с ограниченными возможностями, - рассказала ученица кванториума Юлия Малахова. 

Отметим, создание проектов автобусных павильонов проходит в рамках первого шага программы ВЭБ.РФ «Город рядом», который направлен на благоустройство небольших пространств.

На прошлой неделе в мастер-классе приняли участие ученики гимназии №3. Они разработали макеты для автобусных павильонов, которые будут размещены на ул. Детской. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?