Лосось, кальмар и камбала ждут гурманов на фестивале «Остров-рыба»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Участники гастромарафона «Дары морей» VIII фестиваля «Остров-рыба» завершают разработку рецептуры специальных блюд, сообщили ТИА «Острова» в администрации Южно-Сахалинска. Их можно будет попробовать с 15 августа – в день старта события.
«Остров-Рыба» – это ставший уже традиционным фестиваль, полюбившийся многим горожанам. Как и прежде он приурочен к празднованию Дня города, и проводится уже в восьмой раз. Фестиваль – не просто масштабное народное гуляние, а целый ряд событий. Одно из них – гастрономический марафон «Дары морей», который стартует 15 августа и завершится 11 сентября. В этом году его участниками станут 6 предприятий общественного питания города.
«Дары морей» – это интересные авторские и классические блюда с яркой подачей, представленные в одном сете. Такой формат – комплекс из трех блюд по единой цене для всех заведений-участников марафона – оказался весьма популярным у горожан. Так южносахалинцы и гости города могут насладиться различными видами представленных в областном центре кухонь по доступной цене, – рассказала директор департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Южно-Сахалинска Римма Кузенкова.
В основе фестивального комплекса три обязательных наименования – лосось, кальмар и камбала. Эти продукты шеф-повара могут дополнять и комбинировать на свое усмотрение. Сейчас все участники марафона завершают разработку рецептов и оформления блюд. В их числе ресторан японской кухни «Хомура», который предложит в рамках фестиваля фирменный сет из ухи, запеченного лосося и закуски из кальмара.
«Мы взяли за основу для нашего фестивального сета традиционные рецепты японской кухни. Фокус-группа из сотрудников нашего заведения дала хорошие отзывы, теперь мы попробуем удивить наших гостей, – поделился шеф-повар ресторана «Хомура» Антон Ким. – Люди в первую очередь «едят глазами», поэтому мы долго работали над подачей и сервировкой блюд. Повар – тот же художник, для меня была важна еще и эстетическая составляющая блюда. Конечно, как и в начале любого мероприятия, есть определенное волнение, мы очень ждем старта гастромарафона».
Подробная программа фестиваля, перечень участников марафона с меню будут размещены в тематическом разделе на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска: https://yuzhno-sakh.ru/dirs/3161, а также в телеграм-канале «Остров-Рыба» - https://t.me/fishisland65.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
09:04 25 Ноября Пять лет назад была введена в работу Сахалинская ГРЭС-2
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?