Как выбрать холодильную витрину
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Для хранения и демонстрации продуктов питания в заведениях общепита принято использовать холодильные витрины. Это оборудование также можно встретить в супермаркетах, «магазинах у дома», мини-маркетах и других торговых точках.
Холодильные витрины состоят из нескольких компонентов. Основой этого оборудования является корпус. Для придания эстетичности витрины оснащаются декоративными профилями. Для работы этого оборудования также потребуются вентиляторы, блок управления и холодильный агрегат. Важнейшей составляющей холодильных витрин также являются источники освещения. Причем подсветка может быть самой разной. Например, для витрин с мясом актуальна розовая подсветка. А вот кондитерские витрины обычно подсвечивают нейтральным или теплым белым цветом.
Чтобы подобрать идеальную холодильную витрину, следует знать, что они могут классифицироваться по нескольким параметрам:
- особенностям размещения;
- температурному режиму;
- способу открытия.
Особенности размещения
В соответствии с этим параметром холодильные витрины можно разделить на 2 типа – вертикальные и горизонтальные. Первый вариант может быть средне- или низкотемпературным. Среднетемпературные витрины предназначены для хранения молочной продукции, колбас, напитков и т.д. Низкотемпературное оборудование используется для хранения замороженных полуфабрикатов и прочей замороженной продукции. Узнать больше о вертикальных холодильных витринах можно на сайте поставщиков данного оборудования.
Что касается горизонтальных витрин, то их также принято называть гастрономическими. Они используются для хранения и демонстрации мяса, колбасной продукции, сыров, морепродуктов и т.д. К этой категории также можно отнести кондитерские витрины, предназначенные для размещения тортов и прочей подобной продукции.
Температурный режим
В соответствии с этим параметром существует 3 типа холодильных витрин:
- Низкотемпературные. В этом оборудовании поддерживается температура в пределах от -18 до 0 градусов. Подобные устройства используются для хранения и демонстрации мороженого, полуфабрикатов и т.д.
- Среднетемпературные. В данном оборудовании обеспечивается поддержка температуры в пределах от 0 до +10 градусов. Такие модели могут использоваться для выкладки колбас, сыра, а также молочной, кондитерской и другой продукции. Этот тип витрины считается универсальным и наиболее востребованным.
- Комбинированные. В этих моделях поддерживается температура в пределах от -5 до +5 градусов. Такие устройства идеально подходят для хранения свежего мяса.
Способ открытия
В соответствии с этим критерием холодильные витрины могут быть открытыми или закрытыми. Открытые модели отличаются тем, что с ними могут контактировать посетители заведения. Что касается закрытых витрин, то их особенность заключается в наличии дверцы. Она может быть либо распашной, либо раздвижной. Преимущество закрытых моделей заключается в возможности сэкономить электричество и уменьшить потери холода.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Разнообразные статьи на актуальные темы
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
09:04 25 Ноября Пять лет назад была введена в работу Сахалинская ГРЭС-2
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?