Тихоокеанское
информационное агентство
7 Июля 2022
Сейчас 18:34
62,91|64,33|66,91
16:56, 18 Мая 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

С начала мая с несанкционированных свалок Южно-Сахалинска вывезли сотни кубометров мусора

С начала мая с несанкционированных свалок Южно-Сахалинска вывезли сотни кубометров мусора

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Были очищены более десяти мест стихийного сброса отходов. В основной массе это строительный и бытовой мусор, шины. Чаще всего их оставляют в лесополосе, на окраинах планировочных районов, на берегах водоемов и обочинах дорог, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Сегодня, например, ликвидирована свалка на одном из пустырей по ул. Советской в Ново-Александровске.

- Специалисты департамента городского хозяйства регулярно обследуют территорию городского округа на наличие стихийных свалок, - рассказала начальник отдела мониторинга санитарного состояния управления мониторинга городского хозяйства Юлия Слуева. - При выявлении таких случаев заявка о необходимости убрать мусор передается подрядчику. В кратчайшие сроки он  проводит санитарные мероприятия. С начала мая уже вывезено порядка 800 кубов отходов.

Работы по ликвидации незаконных свалок проводятся с привлечением техники, а также ручного труда. В случае если удается установить организатора свалки, его привлекают к административной ответственности.

Напомним, о незаконных свалках жители могут сообщать по телефонам департамента 300461 (доб. 5, 6, 7, 8, 9), а также через платформу Сахалин.онлайн с приложением фотографий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?