Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:37
60,90|62,54|66,91
16:29, 21 Марта 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

В Анивском районе проходят противопаводковые мероприятия

В Анивском районе проходят противопаводковые мероприятия

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Коммунальные службы Анивского городского округа завершают противопаводковую работу в районе. Их задача - расчистка магистральных канав и водопропускных труб, которыми охвачены сёла и город Анива. Объем выпавшего за зиму снега вывозят из канав и кюветов на машинах, а оголовки труб освобождают с помощью ручного труда и техники, рассказали ТИА "Острова" в районной администрации.

- Эта весна у нас не первая. Есть опыт, есть технические средства, так что работа движется. На сегодняшний день больше половины водоотводной системы района готова к беспрепятственному пропуску талых вод. Тем временем работы еще не завершены, - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и благоустройства администрации округа Александр Белых.

Вовсю идет работа по защите зданий, жилых домов от воздействия талых вод и на территориях поселений. Кроме того, в Анивском районе организовано наблюдение за поведением реки Лютога, которая пока не вскрылась ото льда. Дорожники, ответственные за содержание дорог на территории района, готовят водопропускные трубы на дорогах к беспрепятственному прохождению талых вод.

В районе имеются системы оповещения, на территориях организованы дежурные аварийно-технические бригады, подкрепленные техникой. Специалисты по безопасности территорий администраций города и района позаботились о профилактической и разъяснительной работе с населением. Проводятся беседы, розданы памятки с рекомендациями действий людей в случае опасных ситуаций, к примеру, подтопления, наводнения.

Первичная подготовка к весеннему паводку началась еще осенью прошлого года. Коммунальщики очистили водоотводные канавы от накопившегося за лето ила, грязи и мусора. Летом же обследовали гидротехнические сооружения, там, где необходимо, приняли меры по их безопасности.

По распоряжению главы района Светланы Швец создана противопаводковая комиссия, разработан план противопаводковых мероприятий. В начале марта на совещании у главы района состоялся обстоятельный разговор по подготовке территорий к паводку. Сейчас администрация района держит ситуацию на контроле и в сёлах и городе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?