Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 08:17
60,90|62,54|66,91
13:25, 21 Марта 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске появится еще несколько кольцевых развязок

В Южно-Сахалинске появится еще несколько кольцевых развязок

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске решить проблему автомобильных заторов в районе ул. Детской планируется с помощью организации кругового движения на трех перекрестках. Эксперимент продлится до середины мая, после чего будут приниматься дальнейшие решения, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

В администрацию Южно-Сахалинска, а также в ГИБДД поступают многочисленные обращения от жителей города, которые жалуются на проблемы при передвижении по ул. Детской, пер. Алтайскому, а также в районе перекрестка Сахалинская-Комсомольская. Движение здесь значительно затруднено особенно в часы пик.

Также поступило коллективное обращение от жителей и самой ул. Детской. Люди указали ряд проблем, с которыми они сталкиваются ежедневно на протяжении нескольких лет в связи со значительным увеличением трафика по улицам Комсомольской и Детской. Среди них - сложности выезда с ул. Детской на ул. Комсомольскую из-за большого потока машин, направляющихся с севера на юг и на восток, а также небезопасный выезд с ул. Сахалинской на ул. Комсомольскую в северном направлении.

Кроме того, в рамках реформы общественного транспорта и модернизации маршрутной сети, рассматривается вопрос изменения движения маршрута №2. Его планируется запустить как раз по улицам Детской, Венской, пер. Алтайскому. Для этого также необходимо решить вопрос с автомобильными пробками, разгрузить эти улицы, чтобы беспрепятственно запустить по ним общественный транспорт.

Транспортную проблему проанализировали специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства совместно с Центром развития городской среды. Один из предложенных вариантов, который должен разгрузить перекрестки, — организация кругового движения. Центр развития городской седы провел исследования, необходимые замеры, моделирование транспортных потоков, которые показали эффективность кольцевых пересечений по сравнению со светофорным регулированием.

Принято решение - в экспериментальном порядке организовать круговое движение на перекрестках Комсомольская-Сахалинская, Комсомольская-Детская, а также на пресечении пер. Алтайского, ул. Горького и Компроспекта. Это предложение  согласовано с ГИБДД.

Планируемые сроки реализации эксперимента: Детская-Комсомольская с 28 марта по 15 мая; Комсомольская-Сахалинская с 28 марта по 15 мая; Алтайский-Горького с 30 марта по 15 мая. В целом отведено 50 дней, но не позднее начала разметочной кампании на проектных улицах. Затем предстоит проанализировать результаты. На их основании будут приниматься дальнейшие решения.

Полный анализ существующей ситуации, проектные решения, визуализация, ход эксперимента и результат, который планируется достигнуть, — подробно раскрыты и разъяснены на портале http://тутбудет.рф/rings. Здесь же размещена анкета, с помощью которой горожане могут высказать предложения и замечания. Все они будут рассмотрены.

Кольцевое движение будет организовано по временной схеме с помощью искусственных неровностей и дорожных знаков с учетом возможности проезда большегрузной техники и общественного транспорта.   

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?