Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2022
Сейчас 07:31
58,89|60,90|66,91
11:43, 17 Января 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске продолжается ночной мониторинг работы дорожных служб

В Южно-Сахалинске продолжается ночной мониторинг работы дорожных служб

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске ликвидируют последствия циклона. В городе продолжает действовать режим ЧС. По поручению мэра Сергея Надсадина работу подрядчиков, задействованных на уборке городских улиц от снега, минувшей ночью проинспектировал первый вице-мэр Андрей Ковальчук, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Напомним, с начала ликвидации последствий стихии мониторинг работ дорожных служб ведется в круглосуточном режиме. Тем более, что именно в ночное время активно мобилизуется вся имеющаяся дорожная техника. На территории городского округа в вечернее и ночное время работает до 300 единиц техники. В приоритете не только расчистка дорого, но и тротуаров для безопасного передвижения людей.

Совместно с директором департамента дорожного хозяйства и благоустройства Сергеем Боровиком первый вице-мэр проверил как справляется техника с расчисткой основных дорог и внутриквартальных проездов на ул. Сахалинской, ул. Ленина, ул. Физкультурной, пр. Мира и ряде других. Одним из основных пунктов инспекции стали также второстепенные дороги.

- Итоги ночной инспекции показали, что у подрядчиков есть понимание актуальных задач. Работы ведутся преимущественно в графике. У нас есть жесткие сроки — мы их контролируем, при этом понимаем, что за считанные дни вывезти почти двухмесячную норму осадков объективно невозможно. Поэтому здесь важна сконцентрированность всех служб. Мы все заинтересованы в том, чтобы максимально быстро привести улично-дорожную сеть в нормальное состояние, - сказал Андрей Ковальчук.

Итоги поездки обсудили на заседании оперативного штаба сегодня утром. Материал об этом выйдет в самое ближайшее время в СМИ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?