Тихоокеанское
информационное агентство
28 Мая 2022
Сейчас 09:34
66,40|69,44|66,91
13:04, 8 Декабря 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинец вошел в незапертую квартиру и пока хозяева спали, украл телефон

Сахалинец вошел в незапертую квартиру и пока хозяева спали, украл телефон

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску окончено расследование уголовного дела по обвинению 36-летнего местного жителя в совершении двух краж, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

Установлено, что фигурант, находясь ночью около жилого дома по улице Украинской, решил похитить какое-либо ценное имущество из чужого жилища. Для этого он зашел в незапертый подъезд и стал дергать дверные ручки в поисках незапертой квартиры.  

Найдя подходящее жилище, он беспрепятственно проник в помещение.  Воспользовавшись тем, что проживающие в квартире лица спали, он прошел в зал, где увидел мобильный телефон, который положил в карман куртки, после чего покинул квартиру.

В дальнейшем похищенным имуществом распорядился им по своему усмотрению.

После хищения сотового телефона злоумышленник, будучи у себя дома, предположил, что у собственника гаджета могут быть банковские счета, к которым привязан абонентский номер. Он достал из похищенного аппарата сим-карту и переставил её в свой телефон.  Таким способом получил доступ к банковскому счету с помощью услуги мобильный банк и произвел операции по списанию денежных средств для последующего их использования в своих целях.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?