Тихоокеанское
информационное агентство
3 Июля 2022
Сейчас 16:41
53,77|56,36|66,91
14:45, 23 Ноября 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинец украл велосипед, стоимостью 300 тысяч рублей, и продал за тысячу

Сахалинец украл велосипед, стоимостью 300 тысяч рублей, и продал за тысячу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Южно-Сахалинска, обвиняемого в совершении двух краж велосипедов, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел возле входа в продуктовый магазин в районе улицы Лермонтова оставленный без присмотра велосипед. Фигурант решил похитить его, чтобы доехать на нем до дома, а в дальнейшем продать. Двухколесный транспорт не было оборудован противоугонным тросом, в связи с чем злоумышленник беспрепятственно смог на нем уехать. Впоследствии похищенный велосипед злоумышленник продал за 1 тысячу рублей неизвестному гражданину. Ущерб, причиненный владельцу, составил более 300 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что занимается экстремальным спортом, и сам собрал велосипед, части которого он заказывал через интернет. Стоимость одной только рамы составила 170 тысяч рулей.

Также фигурант причастен к еще одной краже велосипеда, совершенной в районе улицы Чехова. При помощи имеющихся при нем пассатижей, злоумышленник перекусил противоугонный трос, после чего похитил транспортное средство. Ущерб составил около 16 с половиной тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?