
13:13, 19 Сентября 2021 | Разнообразные статьи на актуальные темы
Что такое Биткоин? Как добывать, хранить, какие перспективы?
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Биткоин (BTC) — платёжная сеть, которая использует единицу расчётов с аналогичным названием и особенный протокол передачи данных. Чтобы обеспечивать функционирование и защиту всей системы, использованы криптографические методы. При этом сведения о транзакциях между участниками находятся в открытом доступе.
Иными словами, это первая валюта децентрализованного типа, которая отличается от созданных до неё денежных единиц и систем платежей. Биткоин не привязывается к активам, государственным валютам, а стоимость монет регулируют спрос и предложение рынка.

Факторы, благодаря которым Bitcoin удалось стать настолько распространённым в мире:
• Децентрализованное действие.
• Высокая безопасность аккаунтов.
• Анонимные расчёты.
• Нет ограничений относительно числа транзакций за день.
• Доступность (территориально и с точки зрения удобства руководства кошельками).
• Широта опций заработка (добыча, торговля, инвестиции).
• Довольно постоянный, высокий курс.
• Отличные перспективы на рост.
История создания биткоина
Вопреки тому, что официальная история этой криптовалюты начата лишь в 2000-х, ряд экспертов считает, что такой прорыв стал реален только благодаря многим годам подготовительных работ. Попытки создания надёжной криптографической монеты предпринимали задолго до этого, и даже в разных государствах.
Однако настоящая история Bitcoin началась в 2008 г. с размещения в сети сообщения от имени Сатоши Накамото: он объявил о создании новой криптовалюты. Тут же был открыт официальный сайт новой цифровой монеты и клиент для её разработки. При этом личность создателя BTC и сегодня окутана тайной, так как Накамото исчез в апреле 2011 года.

Как добывают биткоины?
Решением криптографических вопросов, добычей или, как его ещё называют, майнингом цифровой валюты занимаются миллионы пользователей. И ещё множество людей покупают биткоины, если мощность их компьютеров недостаточна для добычи. Сущность майнинга — в том, что устройства в разных местах нашей планеты занимаются решением задач, в итоге производятся новые цепочки информации. Процесс добычи не контролирует единый центр, такая распределенность даёт безопасность. При этом Bitcoin добывают не по одному, а целыми блоками.
На сегодня сложность майнинга такова, что пользоваться для добычи своим компьютером либо ноутбуком часто нерентабельно из-за небольшой вычислительной мощности и высокой стоимость электроэнергии. Таким образом, майнинг имеет смысл лишь до того момента, пока стоимость добываемых единиц выше, чем расходы на оборудование, энергию. Из-за того, что сложность добычи постоянно возрастает, курс подвергается определённым изменениям, а самые неэффективные средства майнинга исключаются из процесса. При этом стремительный рост курса биткоин способен сделать рентабельным возвращение таких нерезультативных устройств обратно в строй.

Каждый из созданных блоков включает электронную (криптографическую) подпись, которая формируется на базе предшествующего блока. Так «пачки» могут соединяться друг с другом, оформляясь в цепочки блоков — блокчейны. Эти цепочки могут разделяться, в итоге подтверждается та из ветвей, над какой трудится большая часть добытчиков. Так проходит естественная регуляция.
Сложность вычислений в системе криптовалюты меняется после добычи новых 2016 блоков — она пересчитывается зависимо от среднего отрезка времени, за который произведены все блоки после последнего изменения сложности. При этом майнинг – это основа целостности и надёжной работы системы BTC (как и других криптовалют).

Где и как хранить Биткоин?
Вариантов хранения криптовалюты не очень много. Можно сказать, что они сводятся к следующим:
• Онлайн-сервисы.
• Собственный компьютер.
• Бумага.
Онлайн-кошельки, биржи, Bitcoin-карты – самые распространённые хранилища. Обычно юзеры не желают ломать голову и посредством таких сервисов открывают собственные счета для хранения и передачи монет. Плюс такого способа — скорость открытия баланса, лёгкость его использования. Достаточно регистрации, а о безопасности заботится сам сервис. Недостатком онлайн при этом также является безопасность. Сервис может прекратить существование из-за взлома либо по другой причине. И биткоины в вашем кошельке могут быть безвозмездно утрачены.

Собственный компьютер – более надёжный метод. Можно скачать кошелёк к себе на компьютер, и хранить средства у себя. Преимущество такого способа — надёжность, ведь вероятность взлома и кражи биткоинов очень незначительна. Вы самостоятельно управляете безопасностью кошелька, а при верном подходе к хранению забрать оттуда ничего нельзя. Минус — объем данных, которые все время должны будут обновляться через сеть.
Сохранить BTC можно даже на бумажном носителе. Существуют сервисы, где распечатывают бумажные кошельки. Преимущество — безопасность, ведь своровать BTC можно лишь попав в то место, где они хранятся. Недостаток — деньги из кошелька выводятся медленно, ведь вначале требуется перенос информации с бумаги на компьютер.
Если вы обладатель больших сумм, советуем воспользоваться отдельным компьютером, чтобы хранить ваши Bitcoin, а файл кошелька поместить на отдельную флешку. Платёж в BTC переводится за считанные минуты. Никакой банк не может замедлять транзакцию либо брать комиссию. Биткоин позволяет отправить и получить платёж практически бесплатно. В качестве комиссии берётся небольшая сумма, которая служит наградой майнерам, обрабатывающим ваш платёж.
Перспективы биткоина

Вероятно, всего через пару лет будут внедрены более экономичные разновидности добычи. Тогда гигантские фермы, которые пожирают энергию, отойдут в далёкое прошлое. Однако идея децентрализованных финансов завоевала доверие, они станут развиваться вне зависимости от того, как обеспечена их продуктивность.
Вопреки трудностям и рискам, сегодня биткоин — это самая популярная криптовалюта в мире, а её востребованность возрастает прямо-таки в геометрической прогрессии. Вместе с этим растёт и стоимость монеты и будет продолжать расти.
Источник: https://ruonion.club/
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Разнообразные статьи на актуальные темы

Это читают
11:48 11 Апреля На Сахалине провели 104 проверки в рамках операции "Нелегальный мигрант - 2025"
13:25 11 Апреля Житель Камчатки организовал бизнес на стоящих в пробках автомобилистах
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
16:05 11 Апреля На улице Аграрной Южно-Сахалинска вводят частичное ограничение движения из-за прокладки газовых сетей
12:28 20 Марта Авиа- и железнодорожные перевозчики Сахалина запускают масштабную программу сотрудничества
12:30 18 Марта Сахалинка поверила лже-коммунальщикам и лишилась почти 800 тысяч рублей
12:17 21 Марта В Южно-Сахалинске произошла тройная авария
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
Выбор редакции
- 09:08 Сегодня Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
- 09:34 16 Апреля Всероссийская акция "Диктант ЖКХ" стартовала в Южно-Сахалинске
- 13:17 15 Апреля Сахалинская библиотека представит на выставке 49 женских судеб
- 11:00 15 Апреля Сахалинские спортсменки завоевали серебро на всероссийских соревнованиях по чир спорту
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?