Тихоокеанское
информационное агентство
26 Октября 2021
Сейчас 00:57
70,13|81,74|66,91
09:57, 11 Августа 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Уже почти 18,5 тысяч жителей Южно-Сахалинска получили "карту сахалинца"

Уже почти 18,5 тысяч жителей Южно-Сахалинска получили

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Почти 18,5 тыс. жителей областного центра уже стали обладателями "Карты сахалинца". Заявлений на оформление подано более 27 тыс. С начала августа к проекту присоединился "Сбербанк", рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Возможности "Карты сахалинца" стали доступны владельцам карт платежной системы МИР. Привязать карту можно самостоятельно через приложение "Острова.65". Также в отделениях банка сотрудники и волонтёры помогают всем желающим скачать приложение, оформить или привязать имеющуюся карту МИР. Южносахалинцам старше 55 лет в оформлении помогут и специалисты центра социальной поддержки. Держатели карты смогут получать скидки и специальные предложения.

С 1 сентября "Сбербанк" начнет выпускать карты для школьников. Функции будут наполняться поэтапно. С помощью таких карт дети смогут пользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте, оплачивать питание. Карту можно будет использовать в качестве пропуска в образовательные учреждения.

С помощью социальной карты островитяне старше 70 лет бесплатно пользуются услугами общественного транспорта, а люди от 55 – посещают учреждения культуры и спорта, получают повышенный кешбек и скидки в магазинах и аптеках (от 1,5 до 25%).

На "Карту сахалинца" жители областного центра могут получать различные социальные выплаты, пенсию и зарплату. С ее помощью можно оплачивать любые покупки. При этом в "Сбербанке" для льготной категории граждан и участников зарплатных проектов выпуск и обслуживание карты - бесплатные.

Оформить карту, подав заявление, можно также еще в четырех банках - партнерах проекта. Подробная информация о финансовых организациях и о возможностях карты, размещена на сайте https://eks.sakhalin.gov.ru.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы голосовали на выборах в Госдуму-2021?