Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 08:12
60,90|62,54|66,91
14:45, 29 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Эвакуация автомобиля: виды эвакуаторов и особые требования к данному процессу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Эвакуация автомобиля – сложный процесс, который связан с риском. В данном случае на сотрудников, которые выполняют погрузку, перевозку и выгрузку авто, возлагается большая ответственность. Понимая это, они стараются максимально качественно выполнить свою работу. Как бы вам не хотелось быстрее увезти свой автомобиль на СТО, не стоит торопить и подгонять работников. Спешка тут ни к чему, так как перед транспортировкой необходимо произвести большой объем работы при этом, не пренебрегая требованиями, которые предъявляются к данному процессу.

Правила погрузки авто на эвакуатор

Процесс погрузки может отличаться в зависимости от типа повреждений и вида эвакуатора, используемого для транспортировки. Так, например, если у машины свернуто колесо, то дополнительно требуется применение подкатной тележки, которая не позволит перевернуться автомобилю на бок. В том случае, если заклинило двери или ходовую часть, то лучше всего использовать эвакуатор с манипулятором, чтобы максимально бережно доставить транспорт на СТО.

Нюансов в этом деле много, но есть и общие требования, в частности категорически запрещается:

  • производить погрузку транспорта с пассажирами;
  • начинать движение не проверив надежность фиксации авто.

В обязательном порядке должно быть произведено продольное перетягивание колеса специальными ремнями, запас прочности которых должен составлять не менее 3 тонн.

Это основное мероприятие по фиксации транспорта, которое предотвращает его скатывание с платформы. Хотя в некоторой степени и сама платформа способствует этому, так как имеет рифленую, противоскользящую поверхность. Кроме этого, есть и ряд других приспособлений, которые позволяют надежно закрепить автомобиль. Каждое из них нужно проверить на прочность перед поездкой, чтобы предотвратить непоправимые последствия.

Подбор эвакуатора

Не меньшую роль в обеспечении безопасности играет и правильно подобранный эвакуатор в Куркино, учитывая характер повреждений. Различают следующие виды данной спецтехники:

  • Эвакуатор с наклонными платформами, оснащенный гидравлической или электрической лебедкой. Данное приспособление позволяет произвести затаскивание автомобиля вне зависимости от его расположения по отношению к эвакуационной технике. Данный способ транспортировки не подходит для транспорта, у которого произошла блокировка колес. В данном случае дополнительно требуется наличие подкатных тележек. Отдельные модели эвакуаторов с лебедкой оснащаются вспомогательными аппарелями, что позволяет использовать его для транспортировки транспорта с небольшим дорожным просветом.
  • Эвакуатор, оснащенный выдвижной платформой, используется для эвакуации автомобилей с любыми повреждениями. Для выполнения даже самых сложных задач он оснащается гидравлической лебедкой, подкатными тележками, комплектом крепежных ремней. Есть некоторые ограничения по массе, в основном этот параметр зависит от грузоподъемности шасси.
  • Эвакуатор с краном-манипулятором является наиболее эффективной спецтехникой, так как в данном случае нет никаких ограничений. С его помощью можно транспортировать автомобили с серьезными повреждениями, полученными в ДТП, с блокировкой колес и дверей. Кроме этого, кран-манипулятор может помочь вытащить машину из кювета и погрузить ее на платформу даже в том случае, если невозможно обеспечить хороший подъезд к авто.

Как видите, каждая спецтехника может выполнить определенный круг задач. В связи с этим вызывая эвакуатор на Таганской важно указывать массу, марку транспорта и характер его повреждений. Это предотвратит лишние затраты для клиента.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?