Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 00:11
60,32|61,16|66,91
14:10, 29 Июня 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Мошенники смогли обмануть двух южносахалинок и не смогли - охинца

Мошенники смогли обмануть двух южносахалинок и не смогли - охинца

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Проживающая в областном центре 48-летняя женщина обратилась с заявлением в УМВД России по городу Южно-Сахалинску. Она рассказала, что ей поступил звонок от неизвестной, которая представилась сотрудницей банка. В ходе разговора ей предложили кредит по низкой ставке, на что она ответила согласием и предоставила собеседнице все свои данные. Спустя время, проверив банковский счет через мобильное приложение, женщина обнаружила списание денежных средств в сумме 431 тысячи рублей.

67-летней жительнице Южно-Сахалинска позвонили и также представились сотрудником банка. Аферисты убедили гражданку, что на её имя пытались оформить кредит. Для того, чтобы обезопасить себя в дальнейшем от подобных мошеннических действий надо действовать строго по его указаниям, а именно снять денежные средства с банковского счета и перевести их на безопасные счета. В итоге выполнение указаний аферистов обошлось женщине в 105 тысяч рублей.

А вот 71-летний житель города Охи проявил бдительность и не попался на известную многим уловку мошенников. Ему позвонил на домашний телефон неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что произошло ДТП по вине его дочери, которая находится в алкогольном опьянении. Чтобы она не была привлечена к ответственности, необходимо заплатить 150 тысяч рублей. Пенсионер не поверил мошеннику. Он  перезвонил своей дочери, которая сообщила, что находится у себя дома и с ней все в порядке. Об этом ТИА "Острова" сообщили в УМВД РФ по региону.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?