Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 07:31
60,90|62,54|66,91
13:57, 29 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Экскурсии по пригороду Санкт-Петербурга: Царское село и Гатчина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Исторические, военные и культурные события за весь период существования человека сделали возможным наличие миллионного числа достопримечательностей. При выборе места времяпрепровождения и отдыха приходится выбирать из великого количества стран, городов и деревень. Однако прежде, чем ехать заграницу, стоит коснуться великого мира искусства нашей страны. Каждый школьник знает, что именно Санкт Петербург является культурной столицей не только Российской Федерации, но и всего мира. Здесь насчитывается 8464 памятников наследия культуры, 800 из которых охраняются государством, а пригородные дворцово-парковые ансамбли и сам центр северной столицы включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Естественно, что при таком изобилии мест для посещения, путеводитель по достопримечательностям Питера является непосредственным залогом успешных экскурсий и расширения кругозора в области истории русского края.
Царское село
Каждый, кто знаком с творчеством А.С.Пушкина, осведомлен и о его лицейских годах в Царском селе. Но это место несет в себе энергетику не только любимого поэта и писателя. Здесь осталась видна рука Петра I, Екатерины II, Александра I и Николая ІІ. Все эти главы империи улучшали Царское село, придавая ему все новые и новые краски. Таким образом здесь сохранилась архитектура трех столетий, начиная от барокко и заканчивая модерном.
На сегодняшний день Царское село получило статус музея-заповедника. В его состав входят Екатерининский и Александровский парки, общей площадью 227 га. Экскурсия в Царское село из Санкт-Петербурга даст возможность своими глазами увидеть Большой Екатерининский дворец великого архитектора Ф.Б. Растрелли с его знаменитой Янтарной комнатой, а также Александровский дворец, выполненный Дж. Кваренги в классическом стиле. Павильон «Грот», Камеронова галерея, Старый сад, Английский и Пейзажный парки, пруды и насыпные холмы – все это достойно внимания и лицезрения. Поэтому время, проведенное здесь пролетит быстро, а незабываемые ощущения на всю жизнь сохранят память об этом великом культурном наследии.
Гатчина
Другим не менее знаменитым пригородом Питера является Гатчина, расположенная всего в 50 км от культурной столицы. Архитектура этого места относится к памятникам градостроительства XVIII-XIX веков и несет в себе отражение эпохи великого и яркого времени императорства. Главной достопримечательностью считается знаменитый Большой Гатчинский дворец, вокруг которого разбит парковый ансамбль: Дворцовый парк, «Сильвия» и «Зверинец». Не менее знаменит и Приоратский дворец с его парковыми сооружениями и павильонами, представляющими огромную культурную ценность. Экскурсия в Гатчину из Санкт-Петербурга займет немного времени на дорогу, при этом наполнит вас впечатлениями и эмоциями, перенесет в мир величия и роскоши, порадует глаз незабываемыми красками природы и архитектурного могущества.
Статья подготовлена на основе материалов путеводителя www.peterburg.biz.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?