Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 09:11
60,90|62,54|66,91
18:24, 28 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Смешанная перевозка грузов. Основные понятия

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Смешанная перевозка грузов. Основные понятия

Если говорить в общем и целом, то во время смешанной грузоперевозки предполагается, что один и тот же тип груза перемещается из одного места в другое. Но при этом используют не менее двух различных видов транспортных средств. При этом можно привлекать транспортные организации вроде порта, аэропорта, а можно осуществить этот процесс и без их участия. От одного перевозчика к другому груз переходит последовательно.

Что дальше?

Может показаться, что здесь нет ничего сложного. Достаточно принять в качестве смешанной любую перевозку с участием двух видов транспортных средств. Транспортные компании Перми и других городов часто предлагают услуги в этом направлении, пример можно увидеть на странице http://alliance-catalog.ru/gruzoperevozki/perm/.  

Но существует ещё и понятие прямой смешанной перевозки. Она признаётся наиболее эффективной разновидностью. Отметить особо стоит то, что присутствует единый документ на протяжении всего пути. В таком случае рамки несколько расширяются, как можно заметить. Но можно поставить точку в этом вопросе и окончательно определить, что же является смешанной перевозкой. Предполагается оплата с использованием единой сквозной тарифной ставки, оформление единой бумаги на транспорт, наличие ответственности только у одного лица, участие не менее двух видов транспорта, переход от отправителя к получателю.

О некоторых сложных вопросах

Но существует и ещё несколько нюансов. В РФ такие типы перевозок часто называют «мультимодальными» или «комбинированными». При этом между этими терминами знак равенства вполне ставится. Часто именно так определяются, например, грузоперевозки в Нижнем Новгороде, здесь всегда можно найти много предложений в данном направлении.

Кроме того, стоит учесть, что, если в процессе участвуют два и более типа транспорта, то такие перевозки могут быть признаны ещё и международными смешанными. Здесь тоже существуют свои проблемы, и пока их только предстоит решить. Даже в законодательстве присутствуют ссылки, не имеющие первоисточника, и, соответственно, общего смысла. Но работа в этом направлении постоянно ведётся, и специалисты стараются сделать всё возможное, чтобы прояснить вопрос. Пока что можно сказать, что практически каждая компания работает по своим определённым правилам. С которыми лучше знакомиться заранее.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?