Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 16:51
59,13|59,39|66,91
18:34, 22 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Рынок конвертовальных машин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

     Около 30 компаний в мире занимаются производством конвертовального оборудования, которое может отличаться принципами комплектации и внешним видом. И на разных участках рынка может быть востребован тот или иной производитель. Если рассматривать самые простые модели – офисные, то здесь лидируют две компании – Голландская фирма Neopost и Американская Pitney Bowes. Именно американская фирма стала первой в мире производить конвертовальные машины и сейчас предлагает к продаже очень широкий ассортимент такой техники – от простых офисных моделей до самых сложных высокопроизводительных линеек. В России эта фирма занимает существенную долю рынка. В Западной Европе первое место остается за Голландской фирмой Neopost.

     Среди отраслей производства, пользующихся данным видом оборудования, не последнее место занимает отечественная полиграфия. Многие издательства и типографии  предлагают этот вид услуг.

     Модели фирмы Neopost покупают для собственных нужд крупные офисы. Эти машины  имеют фальцовочный модуль, несколько податчиков, также устройство склейки. Они не требовательны к качеству бумаги и  оправдывают себя при режиме рассылки до 50 писем в день. Уровень шума во время работы достаточно низкий, их можно установить на достаточно небольшой площади. Наибольшим спросом пользуются сейчас машины среднего уровня, производительность которых составляет 3000-4000 вложений в час.

     Швейцарская компания Kern специализируется на производстве высокопроизводительных машин, скорость которых составляет 8000 конвертов в час и больше. Такие машины можно использовать для обработки высокотиражной однородной продукции, если например, возникает необходимость в обработке до 100000 конвертов в день. В данной ситуации можно использовать машины со скоростью обработки от 22000 до 36000 конвертов в час.

     Все конвертовальные машины делают идентичные операции, а именно, сортируют и подбирают документы, вкладывают их в конверт и заклеивают.  Они могут отличаться максимальным количеством и видом вложений, скоростью работы, возможностью осуществлять фальцовку, способом подачи документов и довложений, толщиной упакованного конверта.

     Если возникает необходимость упаковывать неоднородные документы, то необходимо обращать внимание на устройства подачи дополнительных вложений. Они могут быть вакуумными, фрикционными, толкающими. В данном случае имеет значение объем податчика, и размер конверта, с которым он может работать. Эти проблемы решаются различными компаниями производителей по-разному. У машин фирмы Pitney Bowes имеется много лотков, которые работают с конвертами определенных размеров, а податчики фирмы Neopost являются универсальными, каждый из них может работать с конвертами различных размеров.

     Как выяснилось, до 50%  вложений для прямой почтовой рассылки составляет полиграфическая продукция. Следовательно, каждая крупная типография http://www.almaz-print.ru/ для сохранения и расширения круга своих заказчиков должна иметь возможность предоставления услуги direct mail, что одновременно поможет ей быстрее окупить затраты на печатное оборудование при сравнительно невысокой стоимости специализированных конвертовальных машин.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?