Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 13:39
59,13|59,39|66,91
18:12, 21 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Билеты на оперу в Вене — мечта всех любителей классической музыки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Одним из самых знаменитых оперных театров Европы считается Венский. Благодаря ему столица Австрии получило звание мировой музыкальной столицы. Неудивительно, что билеты на оперу в Вене хочет приобрести практически каждый поклонник классической музыки. Ведь этот театр у большинства людей ассоциируется со Штраусом и Моцартом. К тому же там ежегодно проводятся легендарные балы.

История здания

Театральное здание было построено в XIX веке, тогда опера носила название придворной. Звание Государственной она получила в 1918 году, после того, как была образована Австрийская республика.

Однако, появилось это музыкальное учреждение еще в середине XVII века. Тогда оперные представления стали регулярно проводиться в различных местах и, наконец, в 1861 году было решено начать строительство специально предназначенного для этого здания. Спустя восемь лет оно было закончено.

В конце второй мировой Оперный сильно пострадал. В результате бомбежки, которая случилась в 1945 году, сооружение было почти полностью разрушено и восстановлено лишь спустя десятилетие. Сегодня это здание занимает практически весь квартал. Его фасад считается одним из самых узнаваемых среди аналогичных учреждений благодаря скульптурам пяти муз работы Эрнста Хенеля.

Причины популярности театра

В театре прекрасный оркестр, созданный на базе филармонии города. Помимо этого, в ней есть своя балетная труппа. Уже несколько десятков лет Венская Опера входит в число трех лучших музыкальных театров Европы наряду с легендарной «Ла Скала» в Милане и «Ковент Гарден» в Лондоне и давно превратилась в музыкальную визитную карточку страны. Посещение оперного театра — дело очень престижное, на спектаклях всегда аншлаг, причем ходят на них как туристы, так и коренные жители страны.

Причина такой популярность — высочайшее мастерство исполнителей, превращающее посещение любой постановки в настоящий музыкальный праздник. Сезон продолжается девять месяцев, каждый день расписан, заранее известны имена дирижера и исполнителей основных партий. В репертуаре — примерно полсотни наименований.

Визиткой театра считаются произведения Моцарта. На сцене часто идут произведения немецких композиторов. Например, там можно услышать все четыре оперы, входящие в цикл «Кольцо Нибелунга» Р. Вагнера. Для участия в постановках регулярно приглашаются как знаменитые, так начинающие, подающие надежды артисты со всего мира. Лучшие художники и режиссеры считают за честь поставить в Венской Опере спектакль. Поэтому билеты в этот храм искусства пользуются большим спросом. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?