Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 01:17
60,38|61,55|66,91
17:38, 18 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Как сэкономить на запчастях. Оригинальные запчасти или аналог, что выбрать подскажет TurboService?

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Перед многими водителями встает вопрос: Использовать при ремонте свойей ласточки оригинальные детали, или же можно их заменить более дешевыми китайскими аналогами?
Давайте разберемся.
Когда автолюбитель приобрел оригинальные запчасти у официального дилера, или же приобрел их в хорошем автосервисе, то такая деталь может прослужить вам долго, и к ней не будет нареканий. Но вот цены на оригинальные детали обычно велики, и совсем не хочется тратить последние сбережения. При этом, нужной запчасти может не быть в наличии, а ждать со склада времени нет.
В этом случае могут помочь китайские аналоги оригинальных деталей. Китайцы уже давно делать все необходимые запасные части, да и цены на эти детали ниже, чем на оригинальные. Но вот действительно качественные аналоги встречаются достаточно редко. Некачественная деталь может послужить причиной серьезной аварии, или же ваш автомобиль просто не поедет.
При выборе аналоговой детали, надо смотреть на стоимость. Нормальная аналоговая деталь отличается по цене от оригинала на 30-50%. Чтобы понять, какую запчасть предложить клиенту программа для автосервиса TurboService через встроенный ТекДок выдаст мастеру возможные варианты замен, а так же аналоги. При этом автоматически подгружаемые прайсы Ваших локальных поставщиков дают возможность обойтись одним мастером в автосервие, без специалиста по запчастям. Эта же функция полезна и для магазина.
Опытные мастера в СЦ Полюстровский знает, какие аналоги действительно стоит купить для ремонта, а какие стоит обходить стороной. Их цена стоит между оригинальными деталями и дешевыми аналогами. В программе TurboService можно выбрать, каких производителей отображать, чтобы предложить клиенту 2-3 варианта.
Не каждый автолюбитель сможет в магазине понять, хорошая деталь, или плохая. Уже в автосервисе может оказаться, что деталь сделана ужасно и не может стоять на автомобиле. А вот деньги за эту деталь уже не вернуть. Поэтому лучше, если запчасти подберет клиенту мастер СЦ Полюстровский, поскольку он будет отвечать перед клиентом и за запчасти и за работы.
Детали для кузовного ремонта обязательно покупать оригинал производителя. Вы же нехотите столкнуться с проблемой, когда лобовое стекло станет искажать изображение, фары будут светить тускло, зазоры между деталями кузова будут разными и т.д. На чем можно сэкономить, а на чем не нужно, вам должен сказать работник сервиса.
Лучше всего ставить оригинальные детали на оборудование, отвечающее за безопасность езды. Например, элементы подвески лучше ставить оригинальные. А вот на второстепенных деталях можно и сэкономить, купить китайские аналоги.
Но если же у вас есть много денег, которые не жалко потратить на ремонт любимой машины, то покупайте оригинальные детали от производителя.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?