Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 15:17
60,90|62,54|66,91
17:17, 17 Июня 2021 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Жителю Анивы не дали выселить мать с детьми из дома

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Анивский районный суд обратился гражданин о выселении из частного дома жительницы Анивского района и ее несовершеннолетних детей. 

Основанием для обращения в суд послужили те обстоятельства, что спорный жилой дом был продан ответчику по договору купли-продажи, вместе с тем ответчица более 10 лет права собственности на дом в установленном законом порядке не зарегистрировала.

Решением Анивского районного суда от 14.07.2020 исковые требования истца удовлетворены, со ссылкой на отсутствие письменного договора купли-продажи дома.

Не согласившись с решением суда, прокурором принесено апелляционное представление. Судом первой инстанции не принят во внимание факт сложившихся договорных отношений между истцом и ответчиком, который подтверждается, в том числе, допрошенными в ходе судебного заседания свидетелями и не оспаривается сторонами по делу. Помимо этого, представителем  истца подтверждена передача денежных средств в счет оплаты стоимости спорного недвижимого имущества.

По результатам рассмотрения дела суд апелляционной инстанции, с учетом позиции участвовавшего в деле прокурора, поддержавшего апелляционное представление, отменил решение суда первой инстанции, отказал в удовлетворении требования о выселении, сообщили ТИА "Острова" в прокуратуре Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?