Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 07:49
60,90|62,54|66,91
14:46, 16 Июня 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Коммерсант из Долинска обманул бюджет, создав фиктивные рабочие места для молодежи

Коммерсант из Долинска обманул бюджет, создав фиктивные рабочие места для молодежи

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Оперуполномоченными группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу «Долинский» выявлен факт мошеннических действий директором одной из коммерческих организаций, оказывающих услуги в сфере жилищно- коммунального хозяйства на территории Долинского района. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что директор организации, осуществляющий руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью, заключил договор о квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий молодежи в Сахалинской области, предметом которого являлось предоставление субсидии на возмещение затрат на оплату труда. Согласно условиям договора, работодатель обязался выделить или создать рабочие места для трудоустройства молодежи, нуждающейся в социальной защите и испытывающей трудности в поиске работы, в количестве двух рабочих мест, а также производить расчёт и выплату заработной платы данным работникам в счет квоты.

При этом достоверно зная, о том, что двое обратившихся за трудоустройством граждан фактически не будут работать в его организации, без их ведома использовал, имеющиеся у него копии документов, необходимые для постановки на персональный учет в качестве граждан, обратившихся за предоставлением содействия в поиске подходящей работы. Далее подозреваемый, используя свое служебное положение, ежемесячно утверждал своей подписью и печатью акты сверок расчетов с внесенными ложными сведения о произведённых затратах по оплате труда, что в последствии позволило ему незаконно получить бюджетные денежные средства в сумме почти 240 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, сообщили ТИА "Острова" в полиции региона.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?