Тихоокеанское
информационное агентство
9 Декабря 2022
Сейчас 10:26
62,57|65,68|66,91
14:00, 15 Июня 2021 | Новости экономики Сахалина и Курил

Быстрый интернет пришёл еще в одно небольшое сахалинское село

Быстрый интернет пришёл еще в одно небольшое сахалинское село

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В селе Первомайское Смирныховского района появился мобильный широкополосный доступ в Интернет. У жителей теперь есть возможность полноценно пользоваться государственными и муниципальными услугами, предоставляемыми в электронном виде.

Как сообщили ТИА «Острова» в  правительстве Сахалинской области, власти профинансировали строительство 60-ти километров волоконно-оптической линии связи от Смирных до села Первомайское, а компания модернизировала действующую базовую станцию, что позволило организовать мобильный доступ в Интернет. В дальнейшем планируется дополнительно улучшить качество мобильного сигнала в местах неуверенного приема.

– На бытовом уровне уже сейчас сахалинцы и курильчане активно пользуются электронной почтой, видеозвонками, различными государственными услугами в цифровом формате, проходят дистанционное обучение и работают удаленно. Вместе с тем мы формируем концепцию цифровой трансформации отраслей экономики. Новые сервисы не могут работать без хорошей связи, поэтому мы продолжим активно развивать инфраструктуру услуг связи в Сахалинской области, – отметил Юрий Джафаров, заместитель министра цифрового и технологического развития Сахалинской области.

Благодаря реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» на островах не осталось ни одного населенного пункта с числом жителей от 100 человек и более (кроме Северо-Курильска), до которых не был доведен волоконно-оптический кабель. При этом вопрос строительства волоконно-оптической линии от Камчатки до Парамушира находится в высокой степени проработки, принципиальное решение о начале реализации проекта ожидается до конца 2021 года.

Сейчас сахалинское правительство работает над вопросом обеспечения доступности услуг связи внутри всех населенных пунктов, включая решение проблемы разрывов в зоне охвата услугами связи.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?