В новую южно-сахалинскую "Хомуру" пригласили актёра Руденко
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Предприниматели Южно-Сахалинска готовы участвовать в развитии гастрономического туризма. В областном центре продолжается реализация проектов, призванных поддержать малый и средний бизнес в условиях развития туристического кластера. Неотъемлемой частью процесса является создание условий для открытия новых предприятий. О возможных перспективах ресторанного бизнеса говорили на открытии нового заведения. Об этом ТИА "Острова" рассказали в мэрии.
На этой неделе официально запущен в работу ресторан аутентичной японской кухни «Хомура». Одним из первых гостей стал российский актер театра и кино Анатолий Руденко с его супругой и коллегой по цеху Еленой Дудиной.
- У Сахалина огромный потенциал и здорово, что в островной столице теперь есть ресторан такого уровня. Надеюсь, в скором времени и в Москве будет такое чудесное место. Планка у заведения действительно высокая, - отметил Анатолий.
- Независимо от места проживания любят красоту, эстетику и качественную еду. Чем больше повышается уровень, тем больше отклика у людей. И для города большая удача, что бизнес предлагает такой сервис, - поддержала супруга Елена.
О значении развития инфраструктуры гостеприимства говорил и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.
- Наша цель чтобы город был уютным, привлекательным во всех отношениях. И мы поддерживаем любые начинания, направленные на развитие. Показательно, что в экономических условиях сопряженных с пандемией, в прошлом году количество субъектов малого и среднего бизнеса не сократилось. Сегодня мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать активность предпринимателей, - отметил Сергей Надсадин.
Символично, что в переводе с японского название ресторана означает - пламя. Команда нового ресторана искренне желает разжечь своим трудом огонь интереса к национальной кухне островного соседа, в том числе через морские богатства сахалинской земли. Попробовать Японию на вкус гостям предлагает шеф-повар ресторана Маннами-сан, в профессии он более 35 лет. За его плечами большой международный опыт. Открытие собственного кондитерского производства на Дальнем Востоке, собственный ресторан японской кухни в Париже, обучение и работа у известного шоколатье Жан Поля Эвана.
За последние годы Южно-Сахалинск взял курс на развитие гастрономического туризма: это и расширение сети общепита, открытие новых ресторанов и кафе, создание культурных событий, среди которых полюбившиеся горожанам гастрофестивали - День пельменей и «Остров-Рыба» (вновь ждет горожан в начале сентября), а также тематические ярмарки, ближайшая - День барбекю - состоится 12 июня.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
18:00 28 Ноября Бизнес зарабатывает на депозитах: объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?