Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 14:06
60,90|62,54|66,91
16:27, 8 Июня 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Шестнадцать сахалинцев попали на «Фабрику процессов»

Шестнадцать сахалинцев попали на «Фабрику процессов»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Площадка регионального Центра компетенций объединила 16 сотрудников из разных подведомственных учреждений министерства строительства и ЖКХ Сахалинской области. В деловой игре участвовали специалисты из ГКУ "Дирекция программы "Курилы", ОКУ "Дирекция по строительству", ГКУ "Сахдормониторинг", МКУ "Управление капитального строительства". Об этом ТИА «Острова» сообщили в минстрое региона.

- Мы попали на имитированную производственную площадку, где собирали изделие для заказчика. Каждый из нас был важным звеном, от которого зависел результат всего предприятия. На практике мы научились видеть потери, формулировать и решать проблемы, - поделилась впечатлениями участница Ксения Манакина.

Для обучения технологиям бережливого производства сотрудникам дают 3 игровые смены по 20 минут. За этот промежуток времени необходимо собрать 10 изделий и передать заказчику. При этом важно вовремя обнаружить и исправить все ошибки и недочеты, чтобы клиент остался доволен качеством изделия.

В промежутках между сменами игроки проводят мозговые штурмы и продумывают детально, как можно оптимизировать и улучшить показатели своей работы. Так в процессе игры участники постепенно внедряют технологии улучшения на своем участке. Общими усилиями команда старается увеличить прибыль компании, за счет сокращения времени, затраченного на сборку, снижения себестоимости товара и правильного выравнивания загрузки операторов по времени такта.

-; Зачастую производства терпят убытки, не справляясь со своими задачами в срок. На многие рабочие процессы при правильном подходе можно тратить гораздо меньше времени. Участие в "Фабрике процессов" позволяет сотрудникам задуматься о том, что они могли бы улучшить на своем реальном рабочем месте уже сейчас, - рассказала главный специалист регионального Центра компетенций Елена Часникова.

Присоединиться к обучению могут организации, которые относятся к базовым несырьевым отраслям - обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и торговля.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?