Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 01:34
60,38|61,55|66,91
09:03, 4 Июня 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Приставы запретили продавать квартиру жителю Сахалина, пока он не погасит долги

Приставы запретили продавать квартиру жителю Сахалина, пока он не погасит долги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В отделении судебных приставов по Охинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Сахалинской области на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с местного жителя задолженности в пользу нескольких юридических лиц, в том числе кредитных организаций, в размере 480 тысяч рублей, но исполнять свои финансовые обязательства мужчина не торопился, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

При проверке имущественного положения гражданина Л. установлено, что он  официально трудоустроен, в связи с чем из его заработной платы  стали удерживаться денежные средства в счет погашения задолженности. Кроме того, согласно поступившим ответам из регистрирующих органов, судебный пристав установил, что у мужчины в собственности находится квартира, в отношении которой судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на  совершение действий по регистрации перехода прав на недвижимое имущество, зарегистрированное за должником.

Запланировав продать квартиру, мужчина вынужден был  оплатить оставшуюся часть долга в размере свыше 200 тысяч рублей в полном объеме в том числе и сумму исполнительского сбора, чтобы вернуть себе возможность распоряжаться имуществом.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?