Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 01:41
60,38|61,55|66,91
15:05, 3 Июня 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Сахалине полицейские изъяли у мужчины краснокнижную рыбу

На Сахалине полицейские изъяли у мужчины краснокнижную рыбу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В ходе несения службы на участке автодороги Невельск-Томари инспекторами ДПС был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 50-летнего жителя села Ильинское. При осмотре салона машины стражи порядка обнаружили двух тайменей. Данный  вид рыбы лососевых пород является исчезающим, занесен в Красную книгу России и запрещен к вылову.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подозреваемый осуществил вылов тайменя на одном из местных водоемов. При этом мужчина знал, что данный вид рыбы запрещен к добыче.

Возбуждено уголовное дело сообщает пресс-служба УМВД РФ по Сахалинской области.

На территории Сахалинский области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Путина – 2021". В связи с этим, УМВД России по Сахалинской области напоминает об уголовной ответственности, предусмотренной статьями 256 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, которое может грозить по статье 256 УК РФ - лишение свободы до пяти лет. За незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет со штрафом в размере до трех миллионов рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?