Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 03:55
61,37|62,51|66,91
15:48, 2 Июня 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

В Аниве продолжаются рейды по социальным магазинам

В Аниве продолжаются рейды по социальным магазинам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В среду, 2 июня, представители администрации округа с участием члена местной общественной организации инвалидов "Виктория" Пак Ен Чун провели очередной мониторинг цен в анивских магазинах эконом-формат, рассказали ТИА "Острова" в администрации Анивы.

- Еженедельно мы отслеживаем ассортимент товаров в торговых точках, на которые распространяется торговая наценка не выше 15%, - рассказала консультант отдела экономики и прогнозирования администрации округа Елена Балабанова. - Также обращаем внимание на выкладку товара, и проверяем наличие и актуальность информации в уголках покупателя. Особое внимание уделяем ценам на основные группы продовольственных товаров таких, как мясо, мясные продукты, хлеб, овощи, фрукты, молоко и молочную продукцию, крупы, муку, сахар, яйца.

Мониторинг цен проходил в магазине "Березка". Специалисты отметили снижение стоимости овощной продукции. К примеру, неделю назад свежие огурцы от совхоза "Тепличный" стоили 150 рублей за кг, то сегодня цена килограмма составляет 125 рублей. Стоимость помидор снизилась со 180 рублей до 150 рублей за кг.

- Живу рядом и всегда здесь отовариваюсь. Вот купил на салат овощей. В других магазинах эти же продукты стоят дороже, — рассказал житель Анивы Андрей Вострыгин.

Напомним, на территории Анивского округа трем торговым объектам присвоен статус "социальный". Это магазины Лето, Березка, Искра. С актуальными ценами в этих торговых точках вы можете ознакомиться на портале онлайн мониторинга цен "Доступная-цена.рф".


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?