Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 03:29
61,37|62,51|66,91
10:06, 25 Мая 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Сахалине направлено в суд уголовное дело в отношении наркосбытчиков

На Сахалине направлено в суд уголовное дело в отношении наркосбытчиков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным отделом по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых в наркопреступлениях и легализации денежных средств, приобретённых преступным путём.

В ходе следствия установлено, что 34-летний мужчина, находясь на материковой части страны, открыл в даркнете онлайн магазины по сбыту заинтересованным лицам запрещённых в обороте веществ. Спустя некоторое время он решил основать свой незаконный бизнес на территории Сахалинской области.

Для этого обвиняемый конвертировал полмиллиона рублей в криптовалюту, после чего приобрёл через тайник-закладку мефедрон в количестве 1,3 кг, а также 9 грамм марихуаны.

В конце января 2020 года он, замаскировав нелегальные покупки в личных вещах, прибыл самолётом в Южно-Сахалинск. Вскоре фигурант привлек к своей противоправной деятельности 29-летнюю обвиняемую, с которой до этого познакомился на материке.

Действуя в составе группы лиц, пара начала сбывать наркотические средства через тайники-закладки в пределах областного центра. За этим занятием их задержали с поличным сотрудники УКОН УМВД области. У мужчины во время обыска было обнаружено около 6 грамм синтетического наркотика и ещё 62 грамма, расфасованного на мелкие партии, в его авто.

Остальные наркотики были изъяты в ходе обыска, проведённого в арендованном наркоторговцами жилье. Там же были найдены приспособления для взвешивания, расфасовки, и транспортировки наркотиков.

Уголовное дело направленно в суд, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?