Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 01:56
60,38|61,55|66,91
14:26, 24 Мая 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинским застройщикам рассказали о вакцинации от коронавируса

Сахалинским застройщикам рассказали о вакцинации от коронавируса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска предложила городским застройщикам свою помощь в организации вакцинации сотрудников их предприятий. В рамках прошедшего "Дня открытых дверей" по вопросам инвестиционной деятельности,  руководителям строительных организаций рассказали о том, как в областном центре проходит прививочная кампания от COVID-19,  а также ответили на все интересующие вопросы о вакцинации, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Так, директор департамента социальной политики Эльвира Юркова сообщила о том, какую работу администрация проводит в части оказания содействия в вакцинации трудовых коллективов. Сотрудники муниципалитета  совместно с представителями министерства здравоохранения и городскими врачами периодически выезжают на предприятия областного центра. Помимо разъяснительной работы, на подобных встречах всем желающим предлагают вакцинироваться на месте.

- Если сотрудники отказываются по причине каких-то опасений или страхов пройти вакцинацию, мы всегда можем подъехать и ответить на все вопросы, которые их беспокоят. Если мы не создадим коллективный иммунитет, то есть шанс окунуться в третью волну. Поэтому призываю всех руководителей подключиться к этой работе, - отметила заместитель главного врача поликлиники №2 Южно-Сахалинска Наталья Романова.

Также врач рассказала, что на Сахалине используют двухкомпонентную вакцину "Гам-КОВИД-Вак", ее иммуногенность составляет порядка 97%. Вакцинация гарантирует отсутствие летального исхода. В России эту процедуру уже прошли более 14 млн людей, на Сахалине более 70 тысяч.

В департаменте социальной политики готовы оказать консультационную помощь по вопросам выездной вакцинации на предприятиях. Справки по телефону: 31-27-10.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?