На Сахалине более 12 тысяч человек посетили «Ночь музеев-2021»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Всероссийская акция "Ночь музеев" 15 мая проходила под девизом "Больше, чем музей". Основные мероприятия были направлены на то, чтобы рассказать, как рождаются произведения искусства, и какие специальные технологии применяются в музейной деятельности, рассказали ТИА "Острова" в региональном министерстве культуры.
Посетителям предложили интересные встречи, лекции и экскурсии, творческие площадки, квесты, мастер-классы, выступления танцевальных и музыкальных творческих коллективов, выставки-продажи и даже караоке по-музейному.
Официальный старт «Ночи музеев» дала министр культуры и архивного дела Сахалинской области Нонна Лаврик:
- Я очень рада, дорогие друзья, что вы присоединились к нашей замечательной акции. По ночам мы открываем свои двери показать, что современный музей – это не только место, где можно увидеть уникальные экспонаты, это еще и прекрасная просветительская и творческая площадка, где каждый из вас сможет узнать много нового, найти занятие по душе, реализовать свои таланты.
В музее книги А. П. Чехова "Остров Сахалин" главным событием акции стало открытие двух выставок. Выставка «Весеннее обострение» о чахотке и психических расстройствах является продолжением большого проекта «Четыре сезона А. П. Чехова». Вторая выставка "Врачебное дело на Сахалине: до и после А. П. Чехова" посвящена деятельности медиков конца XIX – начала XX вв.
Центральным эпизодом «Ночи музеев» в Сахалинском областном краеведческом музее стало открытие выставки «Хранители нивхской культуры, языка: к 90-летию со дня рождения Ч. М. Таксами и Г. А. Отаиной». А в Историческом парке «Россия – моя история» торжественно открыли вернисаж картин "Впечатления" студии живописи Людмилы и Евгения Асабиных.
Сахалинский областной художественный музей впервые представил посетителям китайскую ширму конца XVIII – начала XIX века из собственных фондов. Историко-литературный музей «Чехов и Сахалин» предложил интерактивные площадки, где посетители смогли узнать об основах кузнечного дела, истории угольных утюгов и фотоаппаратов, принципе работы с двуручной пилой. Также всех гостей напоили горячим чаем из самовара.
Всего в государственных и муниципальных музеях области состоялось около двухсот мероприятий, в которых приняли участие более 12 тысяч человек.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости культуры Сахалина и Курил

Это читают
12:38 9 Июля Сахалинский предприниматель расширяет производство натурального чая
13:13 10 Июля В Южно-Сахалинске прошло торжественное мероприятие в честь Дня рыбака
11:37 11 Июля Судебные приставы Сахалина отработали действия при угрозе теракта
18:41 11 Июля Рыбная ярмарка прошла в Южно-Сахалинске ко Дню рыбака
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
Выбор редакции
- 12:01 Вчера В Быкове завершают строительство дома для 60 семей
- 09:11 14 Июля На Сахалине открылась выставка "Скульпторы о войне"
- 10:11 11 Июля В Корсакове открывают выставку традиционных украшений народов России
- 09:38 10 Июля Сборные Амурской области и Хабаровского края прибыли на Сахалин для участия в Кубке Защитников Отечества
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?